А была ли любовь?.

Спустя 3 года, я почти и не вспоминаю об этом человеке, и, как когда-то, не задаюсь вопросом: «А чувствовал ли он ко мне хоть что-то?».

Когда мы познакомились, я чувствовала себя самой счастливой на свете. Ради него я не уехала жить заграницу, бросила все свои планы на будущее. Первые несколько месяцев мне казалось, что это идеальный человек, что он тот единственный.

Но всё начало «идти на нет», когда у него появились новые друзья, с которыми он проводил гораздо больше времени, нежели со мной, к тому же, он стал редко звонить. Виделись мы только у него, при том что ездила к нему я, а не он ко мне. Но в скором времени счастье превратилось в Ад. У меня были подозрения на беременность. С одной стороны мне было страшно, а с другой — я была счастлива, ведь для меня дети – это счастье.

Но не тут-то было! Он был внимателен, бережно относился ко мне, пока всё не выяснялось. Но подозрение осталось лишь подозрением, а все его чувства улетучились в один миг. Однажды он спросил меня, чтобы я сделала, если бы узнала, что беременна. И естественно, я не пошла бы на аборт.

После этого случая, его чувства явно изменились. Мы вообще не виделись. Но однажды, когда я спросила его, любит ли он меня, в ответ я услышала лишь: «Не знаю!»

Эти слова чуть не убили меня. В тот же вечер я рассталась с ним. Но те чувства, которые я испытывала к нему, поедали меня изнутри. Я еле справлялась со своими эмоциями. Из-за нервов я очень сильно похудела.

Но спустя месяц — два он приехал ко мне и сказал, что очень соскучился. И я приняла его обратно, в надежде, что на этот раз всё будет хорошо. Однако его «соскучился» длилось недолго. Он нашёл другую, повстречался с ней несколько месяцев, а потом снова вернулся ко мне.

А я всё время ждала его, прощала ему всё, и надеялась, что он одумается. Через силу слушала его рассказы о том, какую девушку он встретил, где и у кого он ночует. Он думал, что это весело, но мне явно было не до смеха.

Я слишком долго терпела, наверное, просто думала, что люблю его. Но скорее всего это была лишь привычка. Ведь как только я встретила  того единственного, я сразу забыла о нём. Я забыла о его существовании. А он всё звонил, хотел встречи.

Но я выдержала, устояла и простилась с ним навсегда.

Но, как говорят: «как откликнется, так и аукнется». Он испытал то, что когда-то пришлось испытать мне. А самое главное для меня то, что я решилась уйти от него, что я призналась себе в том, что все наши «отношения» – это самообман.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть