« А все могло быть иначе...»

...Юра был всегда и везде рядом. Он был очень внимательным, заботливым, милым, и служил ей так называемой палочкой-выручалочкой, жилеткой, в которую всегда в любой момент можно было поплакаться, подружкой, с которой можно было поделиться своими горестями и переживаниями..., но только не любимым человеком... С ним было весело, спокойно, надежно и легко. Он никогда не задавал ненужных вопросов, не вмешивался в ее дела, был предельно деликатным и попросту никогда не лез ей в душу. В общем, в некотором роде, был незаменимым человеком для Ирины.

Да и в ее жизни он появился совершенно случайно, так сказать оказался в нужном месте в нужное время...и каким- то образом задержался на целых полтора года.

На момент их знакомства в жизни девушки царил абсолютный кризис, порождающий лишь сопутствующие проблемы и бесконечное отчаяние.За этот период в жизни Иры произошло много негативных перемен, из-за чего она практически всегда пребывала в плохом настроении, которое предшествовало началу депрессии, от который Юра ее заботливо оберегал своей заботой и участием в ее судьбе.

Он ее полюбил с первого взгляда.

...В тот день он со своим однокурсником Сергеем стоял во дворе института, бурно обсуждая предстоящую сессию, и на мимо прходящую девушку не обратил бы внимания, если бы Сергей ее не окликнул. Ира обернулась, улыбнувшись, и подошла к парням. В ее взгляде было что- то завораживающее, таинственное и до боли печальное... Больше он ее никуда не отпустил. Он настойчиво, но в то же время ненавязчиво приглашал ее на кофе, в кино, поджидал ее в фойе института с цветами, весело балагурил и отвлекал девушку от ее мрачных мыслей.

Ира была очень прямым и непосредственным человеком. Она сразу цинично заявила Юре, что совсем недавно рассталась с любимым человеком, которого все еще продолжает любить, и что Юре вовсе не стоит надеяться на взаимность с ее стороны. Юре очень больно было слышать подобные умозаключения девушки, но он не торопился, будучи уверенным, что у него получится заставить забыть ее бывшего возлюбленного.

Месяц за месяцем бежало время, их отношения приобретали стабильность и яркость. Юра чувствовал, что нужен девушке, но только в качестве друга, не более. А он хотел большего...

...И вот пришел день, который поменял все в и их жизни.

Иры не было в институте, она не отвечала на звонки, Юра забеспокоился и рванул к ней домой. Дверь ему открыла бледная, еле стоящая на ногах девушка. Парень забеспокоился и хотел вызвать врача " скорой помощи ", но девушка, ласково обняв его за плечи, с улыбкой сообщила, что " всего лишь " беременна... и безумно рада этому обстоятельству. В ее глазах блестели слезы радости.

Она была волнующе прекрасной, когда прошептала « Я тебя люблю...»

Это было что ни есть обыкновенное исцеление любовью... И страшно подумать, что могло быть все иначе...


Рекомендуем:


закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть