Акапелла для двух любящих сердец. История семейного счастья

1

Так случилось, что музыка в моей жизни занимает особое место. Возможно, это случилось из-за посещения музыкальной школы, после окончания которой я старалась во всем найти гармонию.

2

С мужчиной моей мечты я познакомилась в шумной компании общих друзей. Наверное, он был единственным, кто в какофонии масок и кричащих образов оставался спокойным и естественным. Мы пили вино и молчали. Нет, мы пели, точнее наши сердца зазвучали в унисон. Точку в моих сомнениях относительно развития вероятных будущих отношений поставил первый поцелуй.

Он был нежным, каким-то доверительным и совершенно ненапористым. Словно все мои пожелания были учтены силами свыше.

3

После года прекрасных свиданий и невероятных эмоций решено было скрепить отношения законным браком согласно законам социума, поскольку мы уже ожидали ребенка. Вот тут и появились первые посторонние нотки в нашем прекрасном дуете. Родственники искренне недоумевали, почему не происходит активных приготовлений приданного малышу и не возрастает наше чувство ответственности в виде поиска больших заработков и радикальных улучшений площади жилья. Куча нерешенных вопросов начала просто вгонять меня в ступор. Все проблемы Господь решил по-своему.

На седьмом месяце моей беременности случилась отслойка плаценты, оперативное кесарево спасло жизнь только мне. Лежа в реанимации, я вспоминала свою мягкую постель с одеялом в нелепых мишках, тепло лежащего рядом мужа и нежные шевеления ребенка в животе. Мудрецы правы, говоря, что все, чем мы реально располагаем – это только несколько секунд в настоящем. И это единственное, что заслуживает нашего внимания и переживаний.

Высокий седовласый мужчина, зашедший ко мне в палату на следующее утро, оказался моим мужем. Мы держались за руки и молча плакали. Выть в два голоса было бы уж совсем жутко.

4

Спустя два года после успешного решения вопросов с жильем и стабильным заработком мы решились на вторую беременность. Чудо свершилось, и маленький симпатичный ангел вселился в дом. Какое-то время наши с любимым сердца зазвучали от счастья с новой силой и в совершенно немыслимых тонах. Но спустя несколько месяцев меня начала переполнять не только радость, но и чувство повышенной ответственности и даже тревожности за наше чадо. Боязнь потери ребенка вгоняло меня в депрессию от того, что папа не так гуляет с малышом, не то говорит и вообще не должным образом уделяет ему внимание.

Какими полными недоумения и тоски глазами смотрел на меня муж в моменты моих пламенных речей негодования! В результате он просто стал больше времени отдавать работе, а не неблагодарной жене.

5

Постепенно в моей голове стали возникать образы идеального отца и мужа, и они явно не совпадали с существующим положением дел. Высшие силы слышали все желания и, в конце концов, упрятали на шесть месяцев моего мужа за высокие стены туберкулезного диспансера. Неслыханное заболевание повергло в шок родственников, которые наперебой говорили об отсутствии общего будущего у высокой стройной брюнетки с высшим образованием, знанием двух иностранных языков и туберкулезного безработного (инфекционное заболевание лишило моего любимого работы). Загнанная в угол, практически без средств к существованию, с маленьким ребенком на руках, я была на грани пляски под чужие дудки. Помню, я сидела в темноте и думала о том, что было бы здорово, если на всем белом свете существовать хоть кто-то, кто сказал: «Ты столько глупостей сотворила! Посмотри, многие отвернулись от тебя.

Но ничего, все исправим, все будет хорошо. У тебя ведь есть я, и я люблю тебя! ». Мысль о том, что супруг в данное время, вполне возможно, размышляет о том же, заставило пересмотреть отношение к жизни. Я стала тем самым волшебником для своего мужа, который дает надежду и уверенность.

6

Сейчас у нас все сказочно благополучно. Все живы и абсолютно здоровы. Третье кесарево прошло успешно. Сегодня в нашем доме не слышно криков, громких воспитательных процессов и резкой критики. Есть кому это сделать и за пределами родных стен.

У нас звучит только звонкий детский смех и громкая музыка — акапелла любящих сердец без посторонних диссонирующих аккордов.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть