Арака

Араки это крепкий очень популярный алкогольный напиток, который распространен на Ближнем Востоке, юге Европы и на Ближнем Востоке. Такой напиток в различных странах и регионах может различаться по крепости, ингредиентам и по самому способу и процедуре изготовления. Главное что объединяет араки в разных странах это то, что он не является продуктом брожения, а готовится методом дистилляции, поэтому требуется для его изготовления специальное оборудование.

Общее название в арабских странах также различается, такой напиток называется и Арака, Арики, Ракия, и Араки, а жители Ирака считают, что происхождение названия такого алкоголя обязано именно им, то есть название Арак и Ирак считается у них общим.

Как и из чего делают напиток арака:

Делают его как при помощи перегонки зерна, айрана и даже кумыса, сока кокосовой пальмы, тростниковой мелассы и из рисовой браги. Арака обычно это бесцветный алкогольный напиток или реже он имеет бледно-желтый оттенок, а также он имеет в основном приятный и сильный аромат. Турки его называют обычно молоком льва и их ракия очень похожа на алкогольный напиток сделанный в других арабских странах, в Греции тоже есть очень похожий напиток сделанный на анисе.

Самый настоящий арак в основном имеет только два основных ингредиента, такие как виноград и анис, только принято его пить не как в Европе до еды и после, а только во время еды. Этот алкоголь, когда используется во время еды, смешивается с обычной водой в соотношении 1 часть арака и 2 части воды, крепость получается как у очень крепкого вина или чуть более. Многие считают, что самый лучший такой напиток делают именно в Ливане, только такой лучший арак изготовляется исключительно в домашних условиях. Это касается именно лучших ливанских брендов хотя многие в этом государстве делают из обычного этанола с добавлением анисового ароматизатора. Арак ливанский проходит обычно более чем двойную дистилляцию и имеет крепость, достигающую 53 градусов и даже более.

Также жидкость после изготовления обязательно разливается в сосуды из глины и затем хранится как минимум один год, получается отличная большая крепость. В Индии и Сиаме арак готовится при перегонке сока сахарной пальмы, также в некоторых странах готовится из сока пальмы, проса, риса или фиников.

Закусывать арак принято зелеными обычными оливками, орехами и острым белым сыром, а также меззе, то есть разноцветными маленькими специальными закусками. Гонят такой алкоголь часто из риса с добавлением патоки, может добавляться еще  банановый сок, вино, липа, гвоздика, гранат и даже горчица, а также целебные различные травы.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть