Бамбузе — бамбуковая водка, Индонезия

Сегодня водку делают из самых различных продуктов, к примеру, как из полыни и аниса, так и из фиников и груши, а также из риса и даже из картофеля и из ряда других продуктов питания. Также в Индонезии делают свою уникальную и известную во всем мире водку под названием Бамбузе, только делают ее из бамбука. Сам бамбук принадлежит к общему семейству злаков, и цветение этого интересного уникального растения происходит в основном каждые 25 лет. Семена и побеги используются обычно в пищу, а из зерен бамбука делают спирт, который и применяется в качестве главного сырья для приготовления водки Бамбузе. При этом используются зерна только сортов, которые обильно колосятся, то есть отбор сырья проходит достаточно тщательно и к этому алкогольному напитку относятся индонезийцы с огромным уважением. Такой бамбуковый индонезийский спиртной очень крепкий напиток, что интересно считается культовым напитком и употребляется в определенные редкие религиозные праздники и применяется при проведении ряда обрядов и ритуалов.

Технология очистки в Индонезии отличается, к примеру, от очистки водки в Европе и могут остаться после такой очистки определенные примеси спирта метилового. Такой напиток в Юго-Восточной Азии употребляется в основном только при ритуалах, и наличие метилового спирта придает соответствующий иногда даже галлюциногенный эффект. Готовят водку бамбуковую методом дистилляции, то есть это процесс перегонки точнее испарение соответствующей жидкости при последующем определенном охлаждении с конденсацией получаемых спиртных паров. Обычно бамбузе проходит двойную тщательную перегонку, однако содержание древесного спирта остается, наверное, это и делает такую водку уникальной и важной при определенных обрядах в Азии. Тем не менее, бамбузе пользуется отличным спросом как в Индонезии, Китае и в Индокитае, так и слава этого спиртного напитка дошла и до Европы и, конечно же, до России и США. В Америке эта водка, кстати, пришлась очень по вкусу и там именно уже существует ряд баров имеющих такое же название, то есть Бамбузе. Конечно же, индонезийцы относятся к своей водке не просто с уважением, не даром ведь водку бамбуковую у них принимают по довольно таки редким праздникам.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть