Бурбон – американский виски

бурбон американский

Каждая страна славится своим алкогольным особенным спиртным крепким напитком, к примеру, в Японии это знаменитое саке, в России водка, в Индонезии бамбука, а также и Америка знаменита своим таким напитком под названием Бурбон.

Бурбон это алкогольный напиток или американский виски.

Бурбон это чисто американский замечательный крепкий напиток, который следует отнести, скорее всего, к одному из видов виски. Готовят такой алкоголь из зерновой культуры, такой как кукуруза, способ приготовления обычный, то есть это перегонка зерновых определенное число раз. Американский виски отличается от европейского тем, что в Европе его готовят из ячменя, а не из кукурузы, также выдерживают бурбон 2 года в специальной приготовленной бочке, которую делают только из дуба и еще обжигают внутри по определенной технологии. Известен такой рецепт бурбона еще с 1789 года, когда один служитель церкви по имени Элайя Крейг заметил что виски выдержанное 2 года в дубовой обработанной специальной бочке будет иметь замечательный и особенный уникальный вкус и аромат.

 

Такой виски был дистиллирован в США в первый раз в городе Парис это в штате Кентукки округ Бурбон и именно такое название такой алкогольный напиток имеет и сегодня. Бурбон сегодня может быть приготовлен по разным рецептам, однако более 51% должна быть кукуруза, а остальное это обычно рожь, а также ячмень и другие специальные добавки. Содержание здесь спирта обычно от 40% до 51% и в основном 43%, цвет бурбона темно-золотой и янтарный получается благодаря тому, что алкоголь такой держится в обожженной дубовой специальной бочке. Аромат такого американского национального виски включает в себя обычно корицу ваниль и запах дубовый, сам вкус напитка обычно сладкий и очень приятный. Такой виски принято пить из специальных стаканов old glass, то есть из прочных и с толстым специальным дном стаканов, которые являются классической стандартной посудой для виски на всей планете.

Бурбон следует обязательно пить без торопливости и при этом надо слушать то, что говорит каждый глоток и каждая капля такого напитка алкогольного. Традиция употребления такого виски следующая, сначала стакан с напитком согревают в обеих ладонях, теперь виски следует встряхнуть, что разделит составляющие ароматы, обычно еще добавляют лед или просто немного холодной воды, сначала еще капли бурбона растирают на пальцах, чтобы как следует вдохнуть его аромат. Также из бурбона делают очень интересные замечательные коктейли, добавляя ром, сироп сахарный, сливки, желток яичный и другие добавки. Чтобы сделать такой напиток более бодрящим в него еще добавляется сок лимонный и сироп гранатовый, что делает такой коктейль более терпким и более особенным. Бурбон в Америке это не просто уникальный напиток алкогольный это национальный замечательный продукт гордость и история США.


Рекомендуем:


закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть