Что бы переехать, не нужно выходить замуж

 

            Это Аня. Она моя подруга. Даже больше — моя кума. Говорят, что кумовство – это узаконенная дружба. Когда у меня родилась дочь, кого позвать в крестные, долго я не думала.

Вот так мы, можно сказать, и породнились.

          Хочу рассказать ее историю. Может быть, она послужит, кому ни будь предупреждением. А может, и нет. Ведь не зря говорят, что на чужих ошибках учатся мудрецы, на своих – умные, а дураки вообще не учатся. Ну, так вот.

Аня родилась и выросла в селе под г. Винница. И все бы ни чего, да только село уже давно «старело». Молодежь повально уезжала в города.

И дошло до того, что и школу в их селе закрыли. Последние несколько лет Аня доучивалась в соседнем селе. А это семь километров в одну сторону, причем напрямик по полям. Естественное желание любой девушки – вырваться из такого болота.

Как-то раз Анина соседка и подруга выходила замуж. Причем за городского парня! Само собой позвали все село, а Аня была свидетельницей. Жених своего свидетеля привез с собой, из города. Справедливости ради, нужно заметить, что Саша на первый взгляд ей не понравился.

Но свадьбу играли три дня, и у него было время реабилитироваться. Вот так она и познакомилась со своим будущим мужем.

              Свадьба кончилась, Саша уехал домой. Аня не особо горевала, поскольку на том этапе их отношений не было и намека на симпатию и флирт. Она была очень удивлена, когда получила письмо от Саши. Так они переписывались чуть меньше года. За это время Александр пару раз приезжал к ней в гости, ну и писем прислал около десятка.

Почти ровно через год они сыграли свадьбу. Сашка привез Аню в наш город. У нас отмечали не так буйно, как в селе. Просто с друзьями посидели.

Саша был другом моего мужа, вот так мы с Аней и познакомились.

 

              В начале у них все было нормально. Бывали, конечно же, и ссоры и трения. Но без этого не обходится ни одна молодая семья. Усугубляться положение начало с рождением у них ребенка. Участились ссоры, конфликты, разногласия.

Дело дошло до критической точки. Но Аня в село возвращаться не хотела, а Саше уходить было не куда. Он начал потихоньку, с пацанами, в гараже выпивать. Это мира в их семью не добавило.

Потихоньку за несколько лет он скатился до состояния алкоголика. Дома постоянная ругань, маты, драки. И это все на глазах маленького сына.

             С момента их свадьбы прошло уже десять лет. На данный момент они живут в одной квартире как чужие люди. Правда Саша пить бросил, начал работать и зарабатывать. Только мне кажется, что помириться они уже ни когда не смогу. Слишком много грязи друг на друга вылили.

Так что если хотите поменять место жительства – замужество последнее дело.

 

              А с Аней мы до сих пор дружим. И наши дети тоже. Ведь они с рождения знают друг друга.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть