Джин Английский

Джин — это уникальный и великолепный алкогольный крепкий напиток, который с удовольствием пьют сегодня во всем мире, как представители среднего класса, так и все остальные. Конечно же, у нас в стране привыкли к другим напиткам, однако джин в особенности английский употребляется с большим удовольствием, часто и регулярно.

Английский джин — история появления.

английский джинСогласно истории замечательный джин придумал врач, профессор медицины Франциск Сильвий, который еще в 16 веке первым провел дистилляцию ягод можжевельника, а само слово «джин» переводится именно как можжевельник. Тогда это было лекарственное уникальное средство, но европейцы быстро узнали и другие замечательные качества этого напитка, поэтому уже в 1700-х годах в Англии был открыт первый завод по производству джина. Этот напиток быстро пришелся по вкусу, как бедному населению, так и был признан по достоинству в аристократических кругах.

В чем же отличие английского джина?

 

Джин английский отличается тем, что в ячменный спирт добавляется дистиллированная вода, спирт снова дистиллируется, разбавляется и затем добавляют в него различные ароматизаторы. Самый главный такой ароматизатор — это Juniperus communis, то есть можжевельник обыкновенный, кроме него еще добавляется кориандр, тмин, анис, кардамон, имбирь, укроп, миндаль и некоторые другие ингредиенты. Крепость джина составляет в основном от 40 до 47 градусов, английский джин более крепкий, чем голландский, а также отличается от него сроком выдержки и даже цветом. Сегодня сортов такого джина только в одной Великобритании насчитывается уже несколько десятков, есть сорта для бедняков, а есть элитный дорогой джин. Хотя сегодня существует в Европе два основных деления сортов джина, это британский и небританский, однако джин сделанный, к примеру, в Голландии или во Франции отличается уникальным составом.

Старые французские марки щеголяют тем, что имеют даже до 120 типов ароматических различных добавок, среди которых можжевельник добавляется в первую очередь. Точный и полный список таких добавок, а тем более их пропорции каждая фирма держит в секрете, поэтому каждый сорт джина является единственным и неповторимым в своем роде.

Английский джин имеет 3  главных сорта:

1. Джин Плимутский — Plymouth Gin, где сырье в основном только пшеница

2. Джин сухой Лондонский — London Dry Gin, самый распространенный сухой и крепкий

3. Джин желтый — Yellow Gin, который выдерживается в специальных дубовых бочках и является одним из самых дорогих сортов

Сегодня джин, хотя часто и имеет общее обозначение Лондонский, однако в Лондоне производится на самом деле только одна марка этого напитка, а выпускаются такие английские джины уже во всем мире, в основном в Испании и Франции, в США, а также уже и в России. Сухие джины производятся достаточно по простой технологии, поэтому джин английский можно назвать даже Интернациональным.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть