Ирландский Гиннес

Такой знаменитый и известный во всем мире напиток как пиво является если не самым древним, то одним из самых древних алкогольных уникальных напитков. Рецепты приготовления пива, что невероятно были известны еще более чем 9000 лет назад и сегодня такое пиво варится во многих странах мира. Рецепты приготовления у разных стран также различаются, в частности пиво в России, в Испании, Америке, Молдавии, Грузии и во многих других странах имеет различный вкус, и применяются при пивоварении самые различные добавки. Одним из самых известных в Европе и во всем мире является пиво, которое варится в Ирландии, это небольшое государство на Западе Европы прославилось на весь мир своим «Ирландским Гинессом».

Сегодня это пиво стало действительно легендой всей Ирландии, этот пивной знаменитый бренд является продукцией компании «Arthur Guinness Son & Co» которая была основана еще в далеком 1759 году, которая сегодня принадлежит компании «Diageo». Именно эта компания Гиннесс кстати в 1955 году впервые опубликовала всем известную книгу рекордов Гинесса, а основатель этой пивоварни Артур Гинесс был действительно уникальным человеком который будучи небогатым человеком в 24 года сумел основать эту крупнейшую знаменитую пивоварню. Пиво Гинесс отличается рядом ингредиентов и некоторыми особенностями приготовления, в частности для пива характерен жженый уникальный аромат, что достигается использованием жареного приготовленного особым образом ячменя. Основные ингредиенты Ирландского Гиннеса, это ячмень, хмель, вода, солод и дрожжи, раньше свежее пиво смешивали со старым, которое настоялось определенное время. Благодаря этому пиво получалось пенным, и вкус его становился особенным и имеющим молочный легкий привкус, сегодня это достигается путем обогащения напитка азотом.

В настоящее время существует девять основных сортов этого пива, начиная с Guinness Original и Guinness Draught и заканчивая Guinness Black Lager. Некоторые сорта были упразднены или стали отдельным пивным брендом, в оставшихся сортах содержание алкоголя в среднем обычно от 2,8% до 4,3% и в некоторых до 6,5% и более. Пить и наливать пиво Гиннесс следует определенным образом, эта традиция сохранилась еще с 18 века, наливать пиво надо только за два подхода, бокал должен иметь желательно форму тюльпана, а при добавлении пива сам бокал должен быть наклонен под углом в 45 градусов. Также температура подаваемого пива должна быть строго определенной, а время, в течение которого разливается этот напиток должно занимать ровно 119,53 секунды, хотя сегодня начиная с 2002 года, пинту принято наливать уже за 25 секунд по новым стандартам.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть