Истории происхождения самых популярных алкогольных коктейлей

Родиной самого популярного кофейно-алкогольного микса «Черный русский» как ни парадоксально является вовсе не Россия, а Бельгия. Предположительно название «Черный русский» коктейль получил от своего бельгийского создателя, вдохновленного встречей с медведем на охоте в России. Насыщенный и крепкий напиток на основе водки и кофейного ликера на сегодняшний день имеет много разновидностей, в зависимости от пропорций составляющих его ингредиентов.

«Мохито» появился в излюбленном месте пиратов – Карибском бассейне, а именно, на Кубе, стране, которая является основным производителем и поставщиком рома. Само же название происходит от слова «мохо» — дословно означает «соус из лаймового сока, масла, перца и чеснока». Первое упоминание рецепта приготовления напитка найдено в барманской книге одного из гаванских пабов в 30-е года двадцатого века. Традиционные составляющие «Мохито»: ром «Бакарди», сода, лайм, сахар, лед и листья мяты.

«Голубая Лагуна» назван в честь знаменитого одноименного фильма. Доподлинно известно даже имя его создателя – это нью-йоркский бармен Энди МакЭлхоном. По одной из версий «Голубая Лагуна» – не что иное, как одна из вариаций «Кровавой Мэри», так как оба коктейля готовятся на основе водки с добавлением лимонного сока. Однако, мало какой коктейль может сравнить с «Лагуной» по красоте и яркости вкуса.

«Пина Колада» – визитная карточка Пуэрто Рико, создание которого также приписывают пиратам, как и большинство напитков на основе рома. Но стоит отметить, что первое официальное упоминание о нем состоялось только в 1922 году в журнале «Тревел». Сок тропических фруктов и крепость рома придают коктейлю поистине оригинальный и неповторимый вкус. Дословно название «Пина Колада» переводиться как «процеженный ананас». В современной версии часто кокосовое молоко заменяют на аналогичный ликер.

Место происхождения одного из самых крепких коктейлей «Лонг-Айленда» понятно уже из названия. Внешне напиток напоминает чай, потому к основному названию часто добавляют Айс Ти. В некоторых источниках коктейль относят к временам «сухого закона», когда алкоголь приходилось маскировать под традиционные чай, кофе или сок. Однако, официально изобретение коктейля признают за барменом Робертом Боттом, работающим в отеле Лонг-Айленда в семидесятых годах прошлого века. «Лонг Айленд Айс Ти» включает в себя не привычно большое количество различных ингредиентов, большая часть которых относиться к крепким алкогольным напиткам.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть