История современной Золушки

А вы задумывались, что происходит с героями романтических сказок после счастливого финала? Когда погасли фейерверки свадьбы и счастливые влюбленные отправились вместе делить радость и горе совместной жизни. «Наверное, не стоит — скажут многие — это сказка, а в жизни все по-другому». Я хочу рассказать вам историю, которая произошла на самом деле, и если она вам покажется знакомой –  все совпадения случайны и автор за это ответственности не несет.

История современной Золушки, которая произошла наяву.

Елена приехала учиться в большой город из деревни. Ее родители, люди скромного достатка, долго копили на оплату обучения престижной экономической специальности. Отец, очень беспокоившийся за дочь, хотел видеть ее специалистом с дипломом, который сможет сам сможет заработать себе на жизнь.

На съемную квартиру денег не было и Лена поселилась в общежитии. Здесь она чувствовала себя комфортно, вокруг были такие же «провинциалы», как она. Но в университете она сразу почувствовала себя нежеланной гостьей на чужом пиру. Ребята учившиеся с ней, были детьми обеспеченных родителей: красиво и дорого одевались, ходили в кафе и ночные клубы, имели деньги для развлечений. Она ловила насмешливые взгляды, слышала перешептывания за спиной – ее одежда была модной лет 5 назад; длинная коса подходила, разве что, пятикласснице, косметика на лице была дешевой и нелепой.

Жизнь становилась невыносимой.

И вот все изменилось. Однажды к ней в общежитие пришел Вадим, ее одногруппник. Высокий, красивый, сын весьма обеспеченных родителей, он сам уже имел небольшой бизнес и был весьма желанным объектом девичьих грез. Он объяснил ей, что нашел ее конспект, забытый в спешке на столе, и пришел отдать. Елена, смущаясь, забегала по комнате, пытаясь скрыть наиболее яркие следы своей нелюбви к уборке.

Вадим улыбался, говорил комплименты и с удовольствием пил чай из чашки в горошек. На следующий день он пришел с огромным букетом роз, чтобы предложить ей стать его девушкой. Стоит ли говорить, что Елена сказала: «Да!». Вадим очень быстро прекратил все пересуды о Лене.

Он просто ее полностью изменил. Нет, конечно, не за один день. Прошло время – и девушку стало не узнать. Часами просиживая за модными журналами, она научилась одеваться — Вадим не скупился на дорогие подарки.

Исчезли грубость в разговоре и громкий смех. Если раньше Лена могла в студенческой компании выпить, танцевать под грохот магнитофона или петь караоке, фальшивя на все лады, то теперь она стала настоящей леди. Речь ее стала плавной и тихой. Улыбаясь уголками губ, она говорила только на «правильные» темы, в общежитии старалась особенно не с кем не общаться.

Вадим предлагал ей снять квартиру, но она отказалась – слишком тоскливо жить одной.

Она стала такой, какой он хотел ее видеть. Безусловно, в новой оправе ее, миловидное от природы лицо, стало казаться красивым, движения приобрели грацию и изящество. Ее не стыдно было взять с собой на встречу с партнером, приятно познакомить со своими родственниками. А Вадим, получив девушку своей мечты, неожиданно заскучал. Все чаще по вечерам она сидела дома одна.

Ее же принц в это время неплохо отдыхал с другими девчонками. Она, конечно, не знала об этом – он слишком хорошо воспитанный молодой человек, чтобы так ранить ее сердце. Но все тайное, рано или поздно, становится явным. Гром грянул – Елена узнала об измене Вадима.

И… ничего не произошло. Елена за несколько лет встреч с Вадимом совершенно перестала беспокоиться о своем будущем. Ее избранник брал все бытовые хлопоты и жизненные неурядицы на себя. Обучение в университете подходило к концу, но, к сожалению, Лена очень мало знала о специальности, по которой должна была получить диплом. Да и работать она не собиралась, роль домохозяйки ее вполне устраивала.

О возвращении домой она и думать не хотела. Поэтому молча проглотила обиду и сделала вид, что ничего не случилось.

Елена и Вадим все-таки поженились, хотя последний и тянул со свадьбой еще несколько лет. Счастливы ли они в браке? Кто знает…

 




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть