Как в домашних условиях сделать ликер

Кофейный ликер – удовольствие довольно дорогое, поэтому расскажем  о том, как можно приготовить его в домашних условиях.

Кофейный ликер, рецепт первый.

Для приготовления ликера вам понадобится сгущенное молоко, спирт или хорошая водка, растворимый кофе.

Этот рецепт интересен тем, что употреблять ликер можно сразу же после приготовления, а готовится он очень быстро. Небольшое количество сгущенного молока растворяется в спирте или водке до получения густой массы. Чайная ложка (для одной порции) растворимого кофе растворяется в небольшом количестве кипятка (на дне чашки). Затем компоненты смешиваются, тщательно перемешиваются, и ликер готов. Получается довольно вкусно, и главное – быстро.

Ликер можно хранить в холодильнике, но желательно употреблять его сразу, ведь не сложно будет сделать еще.

Если слегка усовершенствовать этот рецепт, получится многими любимый Бейлис. В этом случае нужно добавить ванильный сахар, жирные сливки и яичные желтки. Желтки, сахар и сгущенка смешиваются миксером, затем добавляем кофе, смешиваем, если не весь кофе растворился – не беда. Добавляем сливки и опять все смешиваем. Теперь осталось добавить водку, если кофе не весь  растворился, с добавлением водки все равно получится однородная масса.

Соотношение компонентов для Бейлиса: банка сгущенки, бутылка водки 0,5 л, столовая ложка кофе, четыре желтка, две столовых ложки ванильного сахара, сливки – 0,4 л.

Кофейный ликер в домашних условиях, рецепт второй.

Необходимые составляющие: два стакана сахара, два стакана воды, два стакана водки или рома, столовая ложка ванили, полстакана растворимого кофе.

Сначала готовим сироп – в металлической посуде смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, дав остыть, но не окончательно, затем добавляем кофе, тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости  смешиваем ваниль и водку (ром). Теперь смешиваем полученную смесь с кофейным сахарным сиропом.

Ликер нужно настаивать в течении  трех недель в темном прохладном месте, периодически помешивая. Затем, по истечении указанного срока, смесь процеживается и ликер готов.

Полученный ликер хорош во всех отношениях, это очень вкусный напиток, но не мене хорош он и при добавлении в другие блюда – в мороженое, десерты, коктейли. С его помощью вы удивите  и порадуете гостей и вкусным напитком, и замечательными  десертами.

Помните только о том, что кофеин в этом напитке содержится в концентрированном виде.


Рекомендуем:


закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть