Как я учился готовить когда девушка уехала к родителям

Доброго времени суток дорогие товарищи. Сегодня я поведаю вам о том, как иногда полезно обращаться к справочной литературе и другим источникам информации когда нужно себя прокормить. У каждого наверное была такая ситуация, когда жена или девушка на какое-то время были вынуждены отлучиться от вас на период времени более недели. Если не случалось то возможно будет, ведь никто не знает что по жизни может случится. Ну и наверное не каждый из нас может похвалиться значительными кулинарными талантами.

Да и зачем они, если ваша вторая половина и так отлично готовит? В моей ситуации все обстоит именно так. Готовить моя девушка любит и скажу честно, у нее это получается гораздо лучше чем у меня.

Перед отъездом она мне приготовила на первые дни всяких вкусностей, чтобы до ее приезда с голоду не умер. Кроме того что готовка это не мое (на то время так и было), я еще и за распорядком дня особо то и не слежу, так как работаю на дому, я дизайнер. Учитывая еще то обстоятельство что за все время совместного проживания у меня этот распорядок так и не выработался, то есть работаю пока не устану, ем когда проголодаюсь и так далее. С интенсивной работой проголодаться могу и четыре раза в день. Думаю не стоит говорить что когда она уехала, я решил взять пару довольно сложных проектов, поэтому ко второму дню я уничтожил все что было заготовлена почти на неделю.

Само собою вопрос пропитания стал на первое место. Первое что я попытался приготовить — салат. Не так уж и сложно порубить огурцы, помидоры, перец болгарский и лучок, да залить все это... Майонезом наверное.

Какой либо другой заправкой я не отважился пользоваться, так как не знал сколько чего и куда. Салат получился, но голод это убило ровно на час. Не понимаю, как вегетарианцы вообще могут жить со своим способом пропитания.

Что самое простое по приготовлению после салата (кроме бутербродов с колбасой)? Правильно — омлет, ну или на крайний случай яичница. Подгорелая яичница с порубленными в нее сосисками и местами со скорлупками утоляет голод гораздо лучше легкого салатика. На второй раз процент сгоревшего яйца до уровня уголька был гораздо меньше чем общий процент яичницы в целом, что не могло не радовать.

Окрыленный таким успехом я решил приготовить пельмени, вот так сразу. Сие блюдо я очень люблю и уважаю, вот и решил взяться за что-то более сложное. Поиск рецепта где либо не мужское занятие (ой дурак что так подумал). Начал делать все по памяти, как еще мама готовила когда юнцом зеленым был. Для начала вымесить с солью и перцем фарш оказалось совсем не сложным делом.

Далее еще проще, грамм 400 муки навалить горкой на стол. Сказано — сделано, красивая горка из муки на столе. Далее вбить туда яйцо. Яйца бить уже научился, яйцо вбито, скорлупки доставать не пришлось.

Далее влить в кратер горки воды. Влил, смотрится красиво и оригинально, теперь предстоит замесить. Я долго ругал себя за то что решил делать пельмени. Почему то я не сразу понял что мука не как шпаклевка для стен, она не мокнет так просто, и когда месишь, вода может немного выливаться.

В моем случае я загадил пол кухни пока не замесил нормально. После обнаружил тесто в самых неожиданных местах. Даже на затылке было. Все таки не стоит чесаться когда руки залипли.

Ну отмыть себя не так проблематично как отмыть половину кухни, и отодрать прилипшее тесто с кухонного стола. Пельмени получились славные... Первые пару кружков из теста сделал стаканом, как и положено. После третьего взял кружку, так что у меня получились пельмени-переростки.

Доделал, сварил, получились вкусные, хотя с перцем я переборщил...

Далее продолжать эксперименты не хотелось, поэтому было принято решение воспользоваться интернетом. После трех походов в магазин, сожженной сковородки и и двух бессонных ночей я начал делать определенные успехи. Еда не пригорала, не разваривалась, и даже ни разу не пересолил. К приезду девушки я накрыл шикарный стол. Мидии с овощами обжаренные с красным соусом, котлеты по киевски, жаркое, пирог, собственноручно испеченный.

Да да, я даже печкой научился пользоваться. Девушка была поражена, так как раньше моим максимумом был бутерброд с колбасой да открытое пиво. Так что дорогие товарищи, не стесняемся экспериментировать, не забываем о таком кладезе знаний как интернет и удивляем своих половинок.


  1. Martha says:

    Ну... если не расписывать по граммам, то вот простенький рецепт. Берём молочного поросёнка, подготовленного для жарки, фаршируем его гречневой кашей, в которую добавляем варёную мелко резанную морковку, свежую клюкву и немного сельдерея. Тушку предварительно натираем небольшим количеством соли. Снаружи солим тушку (лучше — натереть). Затем разводим жидкое постное тесто. Готовим смесь из горчицы, мелко рубленного укропа, петрушки и майорана. Главное, с последним не переборщить... Ниткой намечаем границу поросёнка пополам вдоль. Одну половину, предварительно поперчив тушку, обмазываем слоем теста. Вторую половину — натираем смесью горчицы и зелени. Ставим порося в духовку. Время от времени, по мере вытопления жира, поливаем необмазанную шкурку оным. Но — так, чтобы не стекла горчично-травная «шубка»))) После того, как поросёнок готов, аккуратно счищаем тесто. Получается забавный эффект: половина тушки жаренная, половина — печёная. Каша внутри пропитывается жиром и... вполне неплохо укладывается в желудок))))

  2. Мурат says:

    а мне поросеночка жалко:,(

  3. Азамат says:

    Ну, а кого именно Вам не жалко? 😉

  4. Анастасия says:

    Вкуснятина наверное!!!Вот сейчас летом хочется и вкусненького,и легкого(жарко ведь!),предлагаю салатик «Китайский»,быстрый и очень вкусный:Режем соломкой пару свежих огурчиков,сладкий болгарский перчик,лучше красный,один очищеный апельсинчик,немного вареных шапиньонов(можно добавить и мелкие консервированые опята),одну вареную куриную грудку.Готовим заправку из смеси лимонного,апельсинового соков и соевого соуса(большая часть),заправляем салатик и потребляем.

  5. Людмила says:

    Сегодня вечером попробую))) Там нормальный камин нужен и готовка немного другая. Если есть камин — могу подсказать рецептик, как цельную тушу готовить)))

  6. Наталия says:

    нам столько не съесть))да и свининой мы не увлекаемся

  7. Александр says:

    А еще,будучи студенткой,жутко ограниченной в средствах,хотелось тоже погурманить на общаговской кухне.Делали салатик,наобум, а теперь мои золовки всегда его просят приготовить.Для этого измельчаем одну копченую куриную грудку,маленький кочан красной капусты (хотя,можно и белой,кому-как),немного консервированных шампиньонов,и консервированной кукурузы,подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.Капусту лучше предварительно после нарезки пожамкать руками,чтобы стала меньше в объеме.Ну и конечно,зелень — по вкусу!

  8. Елена says:

    А летом взять только что пойманного судачка, выпотрошить, жабры вынуть, фаршировать его брусничкою с черносмородиновым листом и душистым перчиком, натереть солью, завернуть в лопухи, обмазать сверху глиною и запечь в углях... Объедение!

  9. Зарина says:

    Даю свой рецепт салатика. Объедение !Берете СЫРЫЕ шампиньоны, моете, режете, добавляете нарезанные помидоры, чеснок и сыр. Заливаете майонезом. Пропорции все по вкусу.Главное — не говорите гостям, что шампиньоны сырые. Увидите их реакцию после вкушения явства. Как правило, этот салат потом распространяется очень быстро по разным семьям и компаниям.Никто не травился !!!))))

  10. Катюша says:

    Рецепт универсальный, к сезону или глянуть что-нибудь «этакое»? 😉

  11. Лариса says:

    А кто может предложить самые простые по затрате времени рецепты и желательно из продуктов не очень экзотических? Но чтоб ВКУСНО было !!!Просто я работаю, муж работает, сами понимаете, быт заедает, а хочется чего-нибудь этакого из пустячка ...

  12. Ваня says:

    Не пробовали мясо, жаренное в меду и горчице? Или — яблоки фаршированные?

  13. Светлана says:

    В горчице — пробовали, очень нравится то, что быстрее готовится. С медом проблемы- у меня и сына аллергия.Фаршированные яблоки — это долго (по времени)))))

  14. Исмаил says:

    Ну да! Всего десять минут! Их же можно не цельными делать, а половинки выскребать))) И фаршировать клубникой, ананасами и брусникой и сливками. Положить на бок, скрепить зубочистками и после — украсить взбитыми сливками

  15. Марина says:

    Идея принята. Будем претворять в жизнь.

  16. Елена says:

    что-нибудь попроще и без грибов, мой второй половин не ест грибы и ливер)

  17. Виктория says:

    Или вот ещё, вещь «на любителя» для жаркого дня. 1) берём некрупные огурчики. Срезаем «хвостик» и «попку». Выскребаем сердцевину и мелко её рубим. 2). мелко режем салат, укроп, петрушку, сельдерей, кресс, смешиваем их с внутренностями огурцов. Солим по вкусу. Заливаем нежирным кефиром так. чтобы консистенция была достаточно густой. 3). набиваем огурчики и ставим их вертикально в холодильник минут на 15-20. 4). Едим. В жару — мировой закусон))))



закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть