Клин клином

Банальная жизненная ситуация: он бросил её — после недели, месяца или года неземной любви, букетов, поцелуев при луне и свечей с шампанским! Ничего страшного, скажете вы и будете неправы. Это вам ясно, что одна-единственная любовь на всю жизнь бывает у одной пары из десяти тысяч, а ей не ясно. У неё обрушился мир, жить не хочется, и не спасают мысли о том, что у тебя любящие родители и чудесные друзья, которым будет плохо без тебя, что надо получать диплом или делать карьеру. А зачем? Без него это не имеет никакого смысла, потому что жизнь потеряла вкус и краски, и остался только один якорек, удерживающий тебя в этом мире – мобильник – а вдруг он позвонит или напишет? Когда этого не случается, глупышки начинают выбирать между уксусной эссенцией и крышей. И часто делают непоправимый шаг.

А всего-то нужно в момент принятия решения глубоко подышать, посчитать до десяти и попробовать прожить еще хотя бы день или неделю, а вдруг что-то изменится к лучшему?

Вот какая история случилась с одной девушкой, назовем ее Таней. На первом курсе, даже еще до начала учебы она встретила свою первую любовь. Звали любовь Максимом и жил он в том же институтском общежитии, что и Таня. Он пригласил ее танцевать на дне рождения у Таниной подруги и больше не отходил весь вечер. Потом они гуляли до утра, потом целовались на лестнице, Танина голова кружилась, и хотелось кричать от счастья.

Так пошел месяц и другой, и третий. Оба чуть не завалили зимнюю сессию, но все-таки удалось сдать хвосты и счастье продолжалось. Прошло три года. Отношения стали напоминать семейные, любовь перешла в другую фазу, более спокойную.

Решили расписаться, подали заявления и купили кольца. Свадьбу назначили на сентябрь, а в июле надо было отработать институтскую практику, причем в разных городах. Таня и еще несколько ее однокурсниц жили во время практики в заводском общежитии, в одной комнате. Счастье было так близко, оставалось только немного потерпеть.

И тут как гром среди ясного неба! Подружки рассказали ей, что ее любимый Максим изменял ей направо и налево и до того обнаглел, что даже перестал их стесняться. Все об этом знали и говорили, и только Таня сквозь свои розовые очки ничего не видела. Небеса на нее рухнули и придавили. Боль была просто физическая, и от нее хотелось выть.

По приезде было выяснение отношений и полнейший разрыв. Таня приняла решение (только маму и бабушку было жалко), осталось сдать книги в библиотеку и написать маме письмо. И вот, когда она ехала в общежитие на метро, вдруг поймала на себе пристальный взгляд сидящего напротив парня. Таня поежилась и отвела взгляд, потом встала и ушла в другой конец вагона, но продолжала чувствовать на себе взгляд.

Парень вышел вместе с ней и не отставал до самой общаги, нес какую-то веселую пургу, старался расшевелить ее и познакомиться, все напрасно, Таня была уже за чертой и все окружающее видела, словно сквозь стекло. Вдруг Таня увидела около входа своего бывшего жениха с незнакомой девушкой. И они смеялись! Жгучая ненависть заставила ее  развернуться к Толику (он успел ей представиться), взять под руку и прошествовать с улыбкой мимо остолбеневшего изменника. Пошли гулять в Нескучный сад.

Толик уговорил ее пойти в кафе, и еда была вкусной, а собеседник остроумным. После кафе покатались на речном трамвайчике, потом Толик пошел провожать ее домой. И вдруг Таня заметила, что она с интересом слушает Толика, смеется, а мысли о самоубийстве кажутся нереальными. На прощание Толик поцеловал ее, и она с удивлением отметила, что Толик целуется лучше Макса и ей с ним вообще интереснее.

Следующего свидания она ждала с радостным нетерпением. Новая любовь пинком вернула ее в реальность и заставила жить дальше. Можно назвать Таню легкомысленной, несерьезной, испорченной, да называйте как угодно. Главное, что жизнь продолжается!




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть