Легендарное вино Вермут...

Вино это уникальный и просто волшебный напиток, который был известен еще в древности нашим предкам, сегодня существует сотни таких сортов вин во всем мире. Каждый сорт этого удивительного напитка имеет свою уникальную и очень интересную древнюю историю, которая обычно связана древними с богами либо с известными легендарными людьми. Именно таким вином, которое имеет интересную и глубокую древнюю историю является Вермут, который представляет собой не просто алкогольный, но и напиток с целебными свойствами.

2Создателем вермута является «отец современной медицины», Гиппократ, им составлен сам рецепт этого вина примерно в 5-6 веках до нашей эры путем добавления в вино ряда лечебных трав, фруктов и семян. Поэтому это вино особенно не только невероятными вкусовыми, но и удивительными лечебными полезными свойствами, что делает Вермут действительно восхитительным и особенным. Гиппократ включал в состав этого вина семь компонентов, которые добавлялись в белое вино, правда сегодня используются более 10 компонентов добавляемые как в белое, так и красное и розовое вино.

 

По древней традиции в Вермуте должно использоваться семь следующих составляющих:

1. Полынь от 30 до 50 %

2. Тысячелистник от 18 до 20 %

3. Мята от 9 до 11 %

4. Корица (Коричник цейлонский) около 10 %

5. Кардамон от 7 до 8 %

6. Бузина черная от 5 до 6 %

7. Орех мускатный от 3 до 5 %

4Согласно легенде идея о смешении целебных трав и вина пришла Гиппократу, когда он в знойную погоду размышлял о влиянии природы на здоровье человека. Жаркое солнце тогда заставляло источать травы и цветы удивительный замечательный аромат, именно в тот день «отец медицины» и составил замечательный рецепт, сочетающий целебные лечебные травы и вино. Позже в 17 веке «вино Гиппократа» стало известно и в Германии и именно там оно стало называться «вином с полынью», то есть вермут с немецкого языка так и переводится — полынь. Этот уникальный рецепт имеющий многовековую историю сочетает в себе насыщенный пряный вкус и просто невероятный аромат. Достаточно раз попробовать это вино, чтобы сразу же в него влюбиться, напиток уникален не только начальным вкусом, который возникает сразу, но и насыщенным необычным послевкусием.

5Сегодня кроме вышеуказанных компонентов используются в рецепте этого вина также дубовник, шандра, пижма, бессмертник, зверобой, розмарин, ромашка и некоторые другие компоненты. Все составляющие вермута собираются в строго определенное время, а затем высушиваются, растираются и настаиваются в специальных чанах и весь процесс изготовления вина может длиться до одного года. Все вермуты сегодня делятся на пять основных групп, таких как сухой, белый, красный, розовый и горький вермуты. Производят это замечательное вино во многих странах мира, но настоящий классический вермут изготовляется только во Франции и в Италии.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть