Любовь в кресле врача-стоматолога?

1

История произошла перед Новым годом, примерно восемь лет назад. Мне о ней рассказал один мой знакомый. Любовь можно встретить где угодно. Об этом я знал и раньше, но после услышанного рассказа моего приятеля, я понял, что даже представить не мог, что может существовать такая love story.

2

На 31 декабря в пятницу у стоматолога Петра Борисова было все расписано: на прием было 5 человек до обеда, а на прием коньяка в ординаторской – 5 звездочек и зубной техник в качестве приятеля на закуску. Благо, что с этим алкоголиком скучать было некогда: десять несмешных анекдотов в минуту и легкий перегар от 30 декабря – вот перспектива послеобеденного «корпоратива», которая ждала доброго доктора в последний рабочий день уходящего года.

стомотолог

Петр заканчивал работу на скорую руку. В гос учреждении в любом случае так принято: 20 минут на одного больного и ни секундой меньше. Это даже прописано в соответствующем положении, а Петр не любил спорить с правилами и нормами. Сегодня он работал даже немного быстрее на лечебном приеме: 15 минут на человека, полчаса на перекур. Просверлив последний зуб и поставив последнюю чудо-пломбу за считанные минуты, наш доктор уже потирал руки, чтобы принять «звезды» с техником.

Ведь время было уже 12 часов, а это тот случай (кто знает, меня поймет), когда работа резко заканчивается без каких-либо внешних препятствий в лице пациентов, начальников и прочей суеты, мешающей отобедать.

врач и пациентка

Пока доктор легкими привычными движениями выполнял стандартную процедуру врачебного «стриптиза», в дверь вошла девушка лет 20-25, одетая в облегающее платье красного цвета. Бросив взгляд на ее внешность, наш доктор так и обмяк. Внешность девушки совпала с его представлениями о красоте, которая должна непременно спасти этот безумный мир. Так как добрый стоматолог еще не был женат и ждал свою судьбу все это время, перебирая по клубам раз в год на свое день рождение «проститутообразных» размалеванных и пустых созданий Люцифера, то первая мысль, которая появилась в его голове о судьбе, вероятно, была правильной.

— Моя работа уже закончилась…, но я, может, могу чем-то помочь? — промямлил Петр.

— Зуб с утра заболел, нет возможности терпеть, доктор, — проговорила девушка.

у врача

Посадив в кресло милую красавицу, доктор дрожащими руками поставил анестезию не сказать, что привычными движениями. Привычней ее было вообще не делать, но тут случай из ряда вон выходящий. Доктор понял, что нужно следовать принципу «умри, но флот не опозорь». Лечение больного зуба проходило в несвойственной для Петра манере: он вспомнил все, чему учили его в университете, делал все аккуратно, детально, старательно, в общем, вывернул наизнанку всю врачебную сущность и положил к ногам принцессы. Каналы зуба были запломбированы после детальной обработки.

Контроль своей работы в виде снимка доктор делал с замиранием сердца: а вдруг не получилось? Счастье стоматологического приема – это, когда не больно и с душой сделана работа.

Познакомиться с девушкой ближе доктор решился не сразу, Петру понадобилось собраться с духом, чтобы уходящей пациентке крикнуть: «Девушка, не хотите ли выпить чашечку кофе?». Отказаться было как-то неудобно и девушка, со слов моего приятеля, все же согласилась.

встреча в новый год

Петр, действительно, женился на этой девушке, изменившей его планы на «корпоратив» уходящего года. Женился, конечно, не в уходящем году. Сначала встречались где-то около года, знакомились с родителями, немного пожили вместе, но, все же, потом была свадьба. История, в принципе, не самая захватывающая, но и не самая рядовая.

Любовь в данном случае сыграла большую роль в масштабе целой системы здравоохранения. Ведь этот стоматолог, который, со слов его пациентов, был «криворуким», «коновалом», «бездарным врачом», вдруг стал уделять своим пациентам на лечение столько, сколько нужно времени. Правда, это длилось не долго, так как за постоянные задержки по времени пришло увольнение. Зато его тесть, имея хорошего и влиятельного друга из медицины, устроил перспективного работника в частную структуру, где качественная работа не определяется временем, и слава Богу!

Может, все-таки, правы те, кто говорит, что любовь спасет мир?


  1. Галинка Назарова says:

    Да, Любовь такая штука, которая может появиться когда угодно и где угодно, а предновогоднее настроение помогает сбыться мечтам! Главное верить, что Счастье ходит рядом и всегда нужно быть готовым к тому, что оно может «обрушиться» на тебя в самый неподходящий момент! Не бойтесь знакомиться, общаться и влюбляться!



закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.