Любовь. Зачем она нужна?

Жизнь без мужчин – и что в этом такого ужасного, не понимаю? По мне так, одиночество – прекраснейшая штука на свете.

Я, на самом деле, не понимаю переполоха по данному поводу. Что плохого в том, что в жизни нет человека, который постоянно компостирует мозг глупыми претензиями? Усаживается перед телевизором в окружении кучи пивных бутылок, тогда как вы в это время после тяжелого трудового дня скачете как коза по кухне, готовя своему благоверному ужин, а точнее сказать – «закусь». Понимая при этом, что если раздастся телефонный звонок, то все ваши старания бессовестно поменяются на связку воблы в окружении таких же «бочонков», как и он сам.

Нет, дорогие девушки, такого счастья мне и даром не надо! И не убеждайте меня правильными, на ваш взгляд, монологами, что мужчина нужен хотя бы чтобы подал в старости стакан воды. Как может подать стакан воды тот, кто в самом расцвете сил не в состоянии сделать вам чай с малиной, когда вы лежите с температурой под сорок?

Я наблюдаю, как моя подруга Ленка сходит с ума, даже если ее отношения слегка качнутся в какую-то сторону. Иногда с ней просто невозможно разговаривать, Ленка словно впадает в транс, да еще на нервной почве покрывается сыпью, похожей на псориаз. Ну ради чего и зачем все это? А главное – ради кого?

– Чувства – самое лучшее, что есть на свете! – Вот такую ерунду она несет, а ведь находится в здравом уме.

– Господи, ну за что мне эти страдания, что же я сделала, что меня так наказывают! – стонет она, когда ее Саша, придя с работы в плохом настроении, вопит, что борщ пересолен и руки у Лены растут сами знаете откуда.

Вы, наверное, подумаете, что Саша – золотой воротник царской шубы? Да видели бы вы его! Двухметровый скелет, двух слов связать не может! Ладно бы только это, он еще и бабник каких поискать! И Ленка об этом знает!

Я, например, не пойму, как можно смириться с тем, что твой мужик за полночь заваливается домой, за километр от него разит чужими духами и при этом он утверждает, что доделывал срочный отчет.

И Ленка терпит. Идет за ним, подбирает шмотки, которые он разбросал на ходу, а потом под шум воды ревет в ванной. И зачем? Это что, разве любовь?

Зачем нужна такая любовь, если от нее больше мучений, чем радости? Если слез больше, чем осадков за год? Когда радости в неделю 1%, а мотание нервов превышает тысячу? Неужели это нормальная жизнь? Сомневаюсь…




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть