Мальвина с ледяным сердцем

Сулейман Великолепный простил своей возлюбленной Роксолане попытку отравить его. Вряд ли кто-нибудь обвинит этого грозного правителя в малодушии – он держал в страхе всю Европу и не только. Почему же мужчина иногда готов быть верным рабом одной единственной женщины?

 

Мой приятель Юрий не водит янычар в походы и его казна не слишком отягощена золотом, но однажды он влюбился. Сильно. Его выбор пал на его сокурсницу, миловидную блондинку, внешне напоминающую обиженную Мальвину из советского кинофильма.

Началась осада по всем правилам романтического жанра: цветы, шампанское, конфеты и походы по культурно-развлекательным местам. Учитывая, что вместе с романтичной натурой, Юрок, увы, не унаследовал, рыцарского замка и пары-тройки деревень для прокорма, пришлось идти подрабатывать официантом. Любовь, вообще, серьезный двигатель прогресса. Прекрасная дама, несколько преувеличивая роль своей непорочности в кругу мироздания и будучи склонна к откровенному эгоизму и самолюбованию, держала поклонника на расстоянии. Изредка ему позволялось облыбзать ее нежные уста, когда он был особенно послушным мальчиком – новые туфельки, купленные на всю зарплату, были особенно хороши.

Капризная девица портила жизнь всем окружающим. «Юрочка, мне не нравится здесь, пойдем в другое место» — шепчет она ему на ушко с придыханием. А Юра растерянно осматривает компанию из десяти человек уютно устроившуюся в любимом кафе и не знает, что ему делать и как реагировать. Ей доставляло удовольствие демонстрировать свою власть, пусть даже над одним мужчиной – как правило, он уходил вместе с ней.

Его друзья неоднократно пытались достучаться до его разума, вели долгие беседы – все было без результата. « Вы не понимаете! Она невинна и чиста, не то, что эти ***, с которыми вы все встречаетесь» — доказывал Юра. С этим не поспоришь. Мальвина действительно не встречалась с другими мужчинами и даже не смотрела на них. Дело шло к свадьбе.

Оба они окончили институт и пропали из поля зрения – мало кому нравится, когда их подруг или их самих сравнивают с девицами легкого поведения. Да, и его девушка предпочитала властвовать сама, ей никто не был нужен.

Встретились мы через несколько лет. Вы можете себе представить Мальвину, которой слегка за тридцать? Да еще со следами на лице, которые может оставить только ледяное сердце и черная душа? Печальное, скажу вам, зрелище. У них родилась дочь, воспитанием и уходом полностью занимается папа. Мама все также играет роль королевы в изгнании, хотя теперь это уже выглядит комично. Хотя, Юрий, все также этого не замечает и подобострастно бросается исполнять все прихоти супруги…




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть