Мама и я – Happy End?

Моя мама – очень сильная женщина. Понимать это я начала, пожалуй, уже в достаточно сознательном возрасте, лет в 12. Осознание этого пришло ко мне, когда мама развелась с отцом. Чуть позже, когда я уже лучше стала разбираться в мотивах людей, я поняла, что в период жизни вместе с мамой и папой для меня папа существовал как бы на заднем плане, его затмевала властная мамина тень. Папа часто выпивал, теперь я уже понимаю, что, скорее всего, потому, что чувствовал это свое приниженное состояние и хотел бы его исправить, но уже слишком привык по течению, во всем подчиняясь. Поэтому решение о разводе закономерно приняла мама.

Тогда я, стыдно признаться, испытала облегчение – мне надоели постоянные скандалы родителей, я устала от разборок, почему отец опять пришел пьяным.

 

И вот я выросла. Мне – 26 лет. А я все еще не замужем.  Почему? Сложный вопрос. Я по-прежнему живу с мамой.  С парнями я начала встречаться поздно – после 20.

До этого мама постоянно мне говорила: «Куда ты пойдешь гулять? Поздно уже, кругом – маньяки». «Зачем ты одела такую короткую юбку? У тебя в ней ноги толстые.» и я верила и никуда не шла, и ни с кем не знакомилась, и ни с кем не встречалась. Потом я познакомилась  в гостях у подружки с парнем, мне, пьяной и одинокой он показался идеалом мужественности, красноречия и всех мужских достоинств. На следующий день я пошла к нему на свидание – с трудом узнанный мной на трезвую голову и при свете дня парень оказался на полголовы ниже меня, в полтора раза уже и не особо разговорчив.

Но когда он пригласил меня вместе отметить Новый год, с радостью согласилась. Как я могла обидеть первого парня, который пригласил меня на свидание?! Но следующая встреча не состоялась – у мамы поднялось давление. А как я могу бросить свою больную маму одну? Парень мне больше не звонил.

Я еще несколько раз знакомилась с разными парнями. Но финал неизменно оказывался одинаков: я с ними расставалась, не повстречавшись  ни с одним больше месяца. Правда, причин было аж две. Первая: когда мне нужно идти на свидание или во время него, маме становится плохо, я не иду на свидание или ухожу с него, парень не выдерживает и бросает меня. Вторая: если первая причина преодолена, и я знакомлю маму с парнем, ему устраивают допрос третьей степени (правда, с применением моральных, а не физических пыток).

Вопросы задаются следующие: где работаешь, какие перспективы на будущее, серьезные ли намерения в отношении меня, хочет ли с десяток детей и все в таком духе. Обычно на  вопросе о намерениях, кандидат уже весь поникал и мысленно начинал проклинать меня вместе с мамой. Финал известен заранее.

И вот сижу я в свои 26 лет и думаю потихоньку про себя: «Замуж поздно, сдохнуть рано…»

The end?




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть