Мексиканская Текила

Сегодня в мире существует просто огромное количество самых различных уникальных алкогольных напитков производимых в разных странах мира. Каждое государство на нашей планете имеет свой замечательный и оригинальный крепкий напиток являющийся предметом гордости народа этой страны. Один из самых популярных алкогольных напитков на нашей планете это, конечно же, текила о которой знает практически каждый. Уникальность и своеобразие такой мексиканской водки сделало ее одной из самых популярных и известных. Производится она согласно стандартам NOM-006-SCFI-1994 и имеет различную крепость, зависящую от сорта, например стандартная обычная текила blanca имеет крепость 55 градусов.

2Такой напиток представляет собой разновидность мескаль, которая является спиртным крепким традиционным мексиканским напитком, приготовляемым из агавы. Текила это самый крепкий вид мескаль получаемый методом перегона забродившего растения агава голубая. Так назвали сам напиток в честь города в Мексике, который был прославлен своей уникальной и необычной водкой, а называется этот город Текила. Отличительная черта текилы это содержание в ней не меньше чем 51% спирта на основе голубой агавы и 49% спирта, который получен из сахарного тростника либо из кукурузы. Особенно оригинальна и удивительна текила со скорпионом или даже с червяками либо с другими различными насекомыми, правда это является в основном только маркетинговым ходом, который придуман специально для туристов.

Сортов этого крепкого напитка бывает много, но самая чистая и самая качественная такая «мексиканская водка» имеет на бутылке специальную надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Что интересно город Текила и некоторые районы, прославившиеся производством этого напитка, представляют собой памятник Всемирного важного наследия и даже охраняются ЮНЕСКО. Исторически этот напиток известен еще в 16 веке и позже получил такое название, однако древние атцтеки еще до посещения их конкистадорами уже умели приготовлять крепкий напиток из агавы, только назывался он тогда октли, позже пульке и еще позже мескаль.

Сегодня в мире существует пять категорий напитка:

1. Серебряная plata или blanca

2. Золотая gold

3. Отдохнувшая reposado — с выдержкой один год

4. Старинная или Выдержанная anejo — с выдержкой до 3 лет

5. Экстра выдержанная extra anejo — выдержка более 3 лет

Пить саму текилу надо по правилу «Лизни — Опрокинь — Кусни», то есть сначала на кисть руки между указательным и большим пальцем надо немножко насыпать соли. Теми же пальцами надо держать дольку лайма либо лимона, после этого надо лизнуть соли опрокинуть рюмку напитка и затем закусить долькой лаймы. Еще соль можно насыпать не только на кисть руки, но и как часто это практикуется на плечо очаровательной девушки.

Текила это действительно очень необычный и восхитительный напиток, который благодаря своей уникальности сегодня стал известным и популярным во всем мире.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.