Всегда ли возвращаются мужчины — так ли это?

всегда ли возвращаются мужчины

Навеяно монологом  Алисы Шер о том, что мужчины всегда возвращаются. Такие уж они существа непостоянные. Им надоедает однообразие, жизнь с одной женщиной, надоедает тепло и уют, свежеприготовленный борщ и крик младенца в комнате. А возможно ему надоели упреки или истерики, обязательства. Или захотелось чего-то нового,  неизведанного. Мужчина – он ведь хищник, охотник, ему надо создавать себе непреодолимые препятствия, постоянные победы.

А тут он уже всего добился и утратил интерес.

Вот он уходит. Он может сказать, что просто желает отдохнуть недолго или побыть один. Или же он требует развода. И не важно, сколько вы прожили вместе: год, два, десять или больше. Никто от этого не застрахован.

И вот он наслаждается свободой и независимостью. Наконец-то, можно ходить когда и куда хочется, возвращаться под утро в нетрезвом состоянии, просыпаться с очередной женщиной, не помня даже ее имени. Так могут пройти месяцы и даже годы. Но, возвращаясь каждый день в пустую квартиру, где его никто не ждет, не остывает ужин на плите, его вдруг охватывает пустота. Пустота существования.

Он вспоминает прошлую жизнь, вспоминает женщину, которая так его любила. Бывают и случаи, что и он ее любил и лучше так и не нашел. Но понял это только после сравнения с другими.

Это один вариант. Но есть и другой вариант. Это мужчина, который неудачно женился или женился без любви, мужчина-бабник или одинокий мужчина. Мужчина, который разочаровался во всем, что связанно с отношениями. Они не возвратятся.

Никогда. Эти люди не созданы для стабильных отношений, для семьи. Это странники, блуждающие по миру. Одни из них прикрываются тем, что так и не нашли той единственной, но самом то деле никогда и не найдут.

Другие просто не верят в любовь.

В первом варианте, мужчина начинает тосковать за тихим семейным очагом, с женщиной, которая всегда ждет со свежеприготовленным обедом или ужином, убранной квартирой.  Ведь свобода хороша только тогда, когда вечером о ней есть с кем поговорить. Да и возвращаются только сильные мужчины. И гордость здесь не причем. Он наконец-то понял, что потерял и пытается вернуть свое счастье.

Тут начинаются случайные встречи или звонки, разговоры с друзьями, где и с кем сейчас его женщина и попытки вернуться.

А вот дальнейший ход событий зависит только от женщины. Захочет ли она опять принять того, кто ранее сумел её предать? Кто слишком поздно научился ценить. А где гарантии, что он не сделает этого второй раз? На самом деле, их нет. Это снова тот же риск.  Но если вы способны простить, забыть и продолжать любить, тогда можете попробовать начать жизнь заново.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть