На oдни и те же грабли трижды

Говорят, что на oдни и те же грабли дважды не наступают. По моему чепуха, порою можно и трижды наступить, пока не поймешь, что получать древком по голове очень больно. Да и к тому же шишка появляется, и получать по еще не зажившей еще больнее.

Дело было вечером, делать было нечего. Именно такой мыслью я закрыл квартиру и направился в гости к товарищу. Живет он не далеко, да и не виделись уже около месяца, все работа да учеба, зайти все никак не получалось. Да и товарищ обещал угостить пивом, да рассказать кое-что интересное. Что именно он не сказал, но судя по его голосу он был расстроен, или уставший, по телефону так не поймешь, так что заодно и разберусь.

Спустя пол часа мы сидели на кухне, пиво было открыто, друг закурил, мы неторопливо делились последними мелкими новостями из жизни. В основном разговоры шли о работе, да о учебе. И тут товарищ спросил:

— Помнишь Олю, девушку с которой я встречался два года назад, когда только поступил? Мы еще расстались год назад.

— Ну помню, – сказал я – ты тогда еще в жуткой депрессии месяц был. По моему оно того не стоило.

— Да, я знаю. Но это только малая часть что я рассказывал, а то подумал бы что я дурак. Хотя по моему так оно и есть.

— Как самокритично, может расскажешь с чего такие выводы?

— Конечно, для того и позвал, а то носить все в себе тяжеловато. Только не перебивай, а то ты знаешь какой с меня сказитель. – Он усмехнулся, сказав это, мы закурили еще по одной, и он приготовился рассказывать. – Ты же помнишь что мы расстались потому что она меня бросила, из-за того… Ну ты понял. Тогда я почти месяц еще пробовал за ней ухаживать, надеялся вернуть отношения.

Я еще не знал что она уже с ним, не знал что вряд ли что то уже можно вернуть. Но все равно упорно продолжал ухаживать, водил в рестораны, кино, дарил цветы, добивался. Она же просто этим пользовалась, тянула с меня деньги, а я не видел, был слепой, дурак. Тогда, спустя месяц она сказала что я не мужчина, ничего не умею, весь такой плохой и неправильный.

И я всерьез воспринял ее слова. Результат – месяц депрессивного состояния. Первый раз как я незаметно для самого себя наступил на грабли. – Я согласно кивнул, эту историю я знал.

Был свидетелем всего происходящего. Но то что он поведал дальше, было гораздо интереснее. – Второй раз был через три месяца, летом. Неожиданно она позвонила, предложила встретиться.

Я согласился, так как до сих пор хотел ее вернуть. Мы встретились в тот же день. И в тoт же день я второй раз наступил на грабли, так как поверил ей. Она просто соловьем заливала, как соскучилась, как ей тяжело с ее новым хахалем, как он ее не уважает.

Предложила снова быть вместе, и я согласился, а ведь дурак. На радостях взял отпуск, ведь сессия уже закончилась, поехали на море отдыхать. Потратил все что было, но заказал номер в самом лучшем пансионате на побережье. Ходили по ресторанам, лучшим клубам, в общем отдыхали как могли.

Но как только приехали в город и выяснилось что на счету практически ничего не осталось, я снова стал плохим. И она снова якобы вернулась к нему. Хотя ему же, сказала что едет в гости к подруге. Второй раз меня ударило древком, при том по прошлой шишке, которая еще толком не сошла.

Пока я переваривал полученную информацию, товарищ открыл еще по пиву, вытрусил пепельницу, так как она уже переполнилась. Сразу было видно что он нервничал. Я же не проронил ни слова, лучше не перебивать.

— Два месяца назад она опять дала о себе знать. Сказала что беременна от меня, и если я не женюсь на ней, то она подаст на меня в суд. – Вот тут я чуть пивом не подавился, аж пенка носом пошла, но перебивать не решился. – Я как по настоящему честный молодой человек решил что лучше женитьба. Я даже не пробовал усомнится в том, от меня ли ребенок или нет.

Она переехала ко мне. Опять сплошные затраты и капризы, опять я терпел все это. И как оказалось я опять наступил на те же грабли когда поверил. На самом же деле все оказалось гораздо проще.

Она просто поссорилась со своим очередным новым парнем. Я же опять оказался клоуном и развлекал. Правда в этот раз когда узнал об обмане, просто выгнал ее. Вот так дружище.

— Знаешь, – сказал я – ты слишком честный, и доверчивый.

— Зато эта ситуация меня многому научила. Больше я на oдни и те же грабли не наступлю, это уж точно. Так что выпиьем же за внимательность к людям.

— Выпьем.

Мы еще долго сидели в тот вечер, много о чем говорили. И я видел как моему другу полегчало, после того как он высказался.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть