Не стыдно прощать — страшно не простить

Хочу рассказать свою историю любви, надеюсь, что кому-то она поможет, а кого-то научит.

 

Встречалась я с парнем года два, все у нас было замечательно, любовь, романтика, нежность. В ЗАГС не спешили, пока я не забеременела, не могу сказать, что мы запланировали малыша, скорее это получилось неожиданно. Вот тут и решили скорее поставить этот штамп в паспорте, но меня сразу положили в больницу, на сохранение. И вот в выходной, когда из врачей только дежурные, я решила сбежать с больницы, до вечера никто и не заметит, с девочками по палате договорилась, что они прикроют. Ехала к своему любимому, знала, что он дома, думала вот, устрою ему сюрприз, вот он обрадуется! В результате сюрприз я устроила, вот только радости от него ни у кого не было.

Застала я своего дорогого с девушкой, он, конечно, твердил, что я все не так поняла. Хотя, что тут понимать, он в трусах, в квартире посторонняя девушка, к счастью она была одета, время утреннее, все очевидно.

Короче убежала я, как было больно и горько, как тряслись ноги и руки, как слезы просто лились из глаз, помню до сих пор, хотя уже восемь лет прошло. Сказала себе, что никогда этого не прощу, что он мне не нужен. Он пытался наладить отношения, пытался все объяснить, где-то около месяца был очень настойчив. Потом стал реже названивать, а потом стал звонить только в алкогольном опьянении, а выпивать он стал очень часто.

А я, что я, сколько раз мне хотелось простить его, но не могла, как же я позволю, чтобы меня так оскорбили. Сколько слез было пролито, сколько раз набирала его номер и скорее сбрасывала, чтобы не заметил, что я звонила. Холодная постель, грустные мысли, бессонница, депрессия полная.

Потом родился малыш, мой дорогой очень хотел его увидеть, а я его на порог не пускала, правда умудрился несколько раз посмотреть на сына в коляске, когда я на прогулке была. К полугодовалому возрасту моего малыша, я поумнела и решила, что не имею права лишать сына отца и разрешила моему возлюбленному видеть сына. От этого оба были счастливы и сын и муж, у малыша улыбка до ушей становилась, когда он папу видел. А мне на сердце было и радостно и больно. Понимала я, что все еще люблю и скучаю по своему ненаглядному.

Мой любимый же пытался снова наладить контакты, но я же, как крепость неприступная.

Так прошло еще полгода, вот у сына годик, пришли гости, конечно, и его папа. Под конец вечера мой дорогой слишком захмелел. Гости разошлись, а он никак, я уже ему говорю, что ему домой пора, а он мне нет, говорит, не уйду, здесь мой дом, и моя семья. Встал и силой поцеловал меня, хотя силой это громко сказано, ведь в глубине души я сама этого очень хотела. Потом пошли объятия, поцелуи, извинения, прощения.

Мы поговорили, и я простила его, через две недели мы расписались, поскольку у нас ребенок все это произошло быстро, без предварительной записи в ЗАГСе. Пышного торжества не было, были самые родные и близкие, те, кто все это время ждал и надеялся на наше воссоединение. И вот живем вместе уже семь лет, можно сказать, душа в душу, я люблю и обожаю своего мужа, а он меня. Подруги говорят, что муж с меня «пылинки сдувает», наверное, со стороны виднее.

Но я теперь точно могу сказать, что надо прощать, если есть любовь. Какой смысл в том, что я так долго не прощала, ведь все  мы были несчастны от этого, и я, и он, и наш ребенок, просто полтора года счастливой жизни были перечеркнуты. В жизни могут произойти всякие ситуации, и надо уметь понять и простить.


  1. Tasha7091989 says:

    Я полностью с Вами согла...если любишь человека, ты простишь ему все...очень понравилась статья)

  2. Галинка Назарова says:

    Главное простить сердем и по-настоящему, главное не вспоминать и не припоминать при каждом разногласии и каждой ссоре! Мне кажется, что все равно больно будет смотреть на человека, который предал.



закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть