Они познакомились на работе. Результат — семейные отношения

Временно. Это все временно. Нужно просто закрыть глаза. Проснуться и стать другой. Александре вспомнились слова Француазы Саган, ее любимой писательницы: «Я – женщина, любившая мужчину.

Это так просто: не из-за чего тут меняться в лице». Мысли об этом заставили девушку немного улыбнуться. Снежинка, мягко шагая, подошла к ней и, муркнув, ради приличия, взобралась к Саше на коленки. Этот белый комок энергии, будто почувствовал приближение хандры ее хозяйки и поспешил на помощь.

За окном палило солнце, не хотелось ничего делать. Мысли проносились в голове, стремительно возвращая в то время, когда в ее привычный мир ворвался Ян. В тот день, когда все изменилось.

Календарь показывал уже июль, было довольно-таки жарко. Девушка стояла в пролете между лестницами и смотрела в окно. Обычно это место в перерыве занимает Ян, их системный администратор, но сегодня его было не видать.

Послышались легкие шаги и музыка, доносящаяся из наушников.

— Привет, хороший день, верно? Скажи, ты посещаешь мероприятия в стиле рабочих посиделок? А то скоро подобное намечается, на следующей неделе у меня день рождение. Придешь?

Ком в горле встал в свою любимую позу, перегородив словам проход. Они почти не разговаривали до этого, только здоровались. Ноги онемели, приятная дрожь пробежала по телу, казалось, прошло несколько минут, прежде чем девушка смогла заговорить.

— О, Ян, доброе утро. Да я пока не знаю. А у вас так принято? Я всего пару месяцев работаю, еще не втянулась, – нашлась Саша, чувствовавшая, как к щекам подступает румянец. «Боже, мне словно 17 лет!»

— Слушай, а тебе идет красный!

Парень стоял и улыбался, чем совсем смутил Алю.

— И вообще, это мой любимый цвет.

«Провалиться сквозь землю. Прямо сейчас. Срочно!» – подумала она.

— Хм, спасибо.

— Пожалуйста. Отвечу. У нас в отделе не очень принято, но в этот раз я решил отпраздновать. В общем, заходи в четверг, познакомишься как раз со всеми!

Это было последнее, что она отчетливо помнила. Нет, она не собиралась много пить, видимо, нервы. Такого интересного и веселого праздника она давно не посещала. Все ребята в коллективе оказались очень дружны. Занятные диалоги с Максимом, дизайнером, гляделки с сисадмином, невинные касания с ним руками во время чоканья бокалами.

Девушка сама не поняла, как, но все закрутилось и она уже не представляла, как она могла раньше не знать этих людей, настолько ей с ними было легко.

Когда все засобирались, девушка не спешила. Она прекрасно знала, что происходит, ей не хотелось так быстро прощаться.

— Пошли вместе до Ворошиловского. Тебе ж туда?

Ноги будто приросли к полу, слова сами слетели с губ, не успев зацепиться хотя бы за зубы. Она пыталась уйти сразу после последнего тоста. Ну, или ей так казалось.

— Давай, буду рад, скучно одному.

Они шли медленно, не торопясь, но нужный проспект был близок.

— Ну что ж, пока, до завтра, – промолвила девушка, со всех сил сдерживая грусть.

— Слушай, а, может, я с тобой до дома пройдусь? Прогуляться хочется, чтобы ветер в лицо. А с тобой так хорошо.

Глаза парня улыбались. Она такого взгляда ни у кого не видела – со смешинками.

— Пошли, только зайдем в Макдоналдс тогда, хочу руки помыть.

— Ага, я тоже хочу руки помыть.

Сашка хихикнула, не сдержав нервозность.

Они шли, разговаривали обо всем и ни о чем, смеялись, шутили. Ян был именно тем парнем, с которым любой разговор заканчивался смехом. Давно у девушки не было такого легкого и непринужденного общения. Один раз они сделали остановку и посидели на лавочке. Вдоль дороги на небольшом возвышении она одна стояла, освещенная двумя фонарями, сбоку примостились и несколько котов.

Такая особая обстановка.

Дня через два Ян написал Але. Вроде бы ничего особенного, но девушка любое слово воспринимала очень близко. Собственно, вот текст: «Накрыло. Хотел тебя увидеть. Не звонил – думал не вовремя.

Семейный вечер, веселье, а я накрытый. Тазиком и в шапке с колокольчиками. Стоял на 8 этаже, и прыгнуть вниз, и полететь хотелось. Вырывалось из груди…».

Признаться, эта смс окрылила ее, не то чтобы Саша уже решила расстаться с Артемом, своим мужем, и хотела быть с Яном, просто она не хотела вообще об этом думать, а желала жить и получать радость от каждого глотка воздуха.

Но с того дня все изменилось. Парень изменился. Он предпочел уделять больше внимания работе. Они почти не пересекались, лишь изредка разговаривали по телефону, решая рабочие вопросы. Сначала это угнетало, а потом Саша поняла, что мир не останавливается, она с недавнего времени поверила в то, что все предрешено, и, если им случится быть вместе, то они будут.

Да и Машка, ее лучшая подруга, советовала не форсировать события.

Тем не менее, в глазах все также щипало при виде голубоглазого сисадмина, а ноги продолжали подкашиваться. Было дело, даже в обморок чуть не упала.

Через несколько недель девушка решила уволиться. Все мы чьи-то эпизоды. Вот и Ян для нее стал запоминающимся фрагментом в жизни. Саша решила, что совсем неважно, как долго длился этот момент, были важны лишь мгновения.

Ей хотелось начать новую главу и относиться ко всему по-философски. Она записалась на танцы, пошла на предпринимательские курсы. Она не знала, поможет ли ей это забыть Яна, но не уставала повторять себе, что все к лучшему. С Артемом она тоже рассталась. По ее мнению, еще большего страдания она ему доставить не хочет, а, находясь с ней, он будет несчастлив.

Как всегда, когда все более или менее нормализуется, появляется что-то, что заставляет голову кружиться. Такой день снова настал. Пикнул сигнал на телефоне. Девушка прочитала сообщение: «зацепила меня все-таки».

Он. Снова, не спрашивая, ворвался в ее жизнь. Снова переполошил душу, снова поселил огонь в сердце.

Не ответила на смс. Звонок.

— Аля, давай увидимся? Я буду около тебя через полчаса. Сможешь?

— Ок. К 10 выйду.

Сидя уже в пижаме и с бардаком на голове, девушка никак не ожидала этого звонка. Распахивая двери в ванную и включая горячую воду, Сашка засмеялась.

На улице Ян ее встречал с тюльпанами в руке. Она рискнула сделать шаг навстречу парню, уткнулась в плечо, а он ласково погладил ее по волосам. Затем приподнял ее голову, отодвинул прядь темно-русых завитков и поцеловал сначала один глаз, затем другой. Потом спустился ниже, к соленым щекам, пальцем провел по губам, коснулся поцелуем и крепко сжал в объятиях.

С тех пор они больше не расставались.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть