Откуда берутся лентяи?

lazy4-300x183

Всем известно, что человечество делится на трудолюбивых граждан и лентяев. Внутри трудолюбивого населения есть свои градации — это трудоголики, трудяги и работящие, как и внутри лентяев — тунеядцы, лодыри и лежебоки. И если работящие с лежебоками ещё хоть как-то могут ужиться, то крайние правые проявления этих сообществ непримиримы по отношению друг у другу, и испытывают взаимное глубокое презрение.

А тем временем любопытные учёные заинтересовались теми, кто больше любит спать, чем работать, потому что им показалось, что такое поведение никак не способствуют выживанию рода человеческого. Для ответа на этот непростой вопрос, учёные мужи сначала залезли в улей, чтобы изучить его, как модель общества, где тоже есть лентяи. Они быстро выяснили, что рождаются эти пчелиные лодыри — трутни —  в постоянном количестве и совершенно определённо нужны пчелиной семье.

Поудивлявшись немного, учёные двинулись дальше, а именно, они полезли внутрь мышиной клетки, намереваясь выяснить, чем же конструктивно отличаются активные мыши от ленивых  - да, оказывается, и в мышином обществе есть лентяи. Выяснилось, что у малоподвижных мышей не хватает генов, ответственных за производство митохондрий в мышцах тела, которые в свою очередь преображают молекулы АТФ в энергию. Переводя на русский язык, это означает, что медлительные мыши  физически не способны  активно действовать, просто им негде брать энергию для того, чтобы угнаться за более шустрыми сородичами.

Почесав свои умные головы и поправив очки, мудрые учёные двинулись дальше, то есть ближе к человеку. Они проверили свою гипотезу, что человек в каком-то смысле та же мышь, и убедились, что у лентяев тоже проблемы с количеством митохондрий в мышечных клетках. Но не это поразило больше всего лучшие умы человечества.

Оказывается, количество митохондрий — генетически заложенное качество человека, то есть лень передаётся по наследству. Но передавать эту самую лень способны только женщины, как гемофилию, дальтонизм и близорукость. То есть, у ленивой матери с большой долей вероятности будут вялые дети. Лодырь же отец может передать детям только свою привычку давить диван, то есть манеру поведения.

Но не всё так грустно. Ленивый человек путём тренировок может заставить все свои немногие митохондрии работать по-максимуму, и тогда он почти не будет отличаться от нормального человека.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть