Ожидание чуда

Ожидание чуда.

Его голос звучал завораживающе. Он ласкал слух, звал за собой и заставлял сердце биться чаще. Его грустная улыбка абсолютно не сочеталась с внешним безразличием и темными пронизывающими глазами. Он был этаким Евгением Онегиным своего времени. Гитарные струны издавали под его руками бархатные, томящие звуки, которые словно обволакивали приятной негой всех, кто его слушал. Как будущий музыкант, она имела возможность слушать профессиональных гитаристов и будущих певцов, но это было что-то другое, непознанное, и такое понятное одновременно.

Вместе с волшебной музыкой его голоса в ее сердце вошла первая любовь.

Ах, какое это было счастье: видеть его, хотя бы несколько дней, часов, минут. Казалось, она предчувствовала его редкие телефонные звонки: бежала к телефону, без видимой причины и звонок действительно разрезал тишину уютной комнаты. Приятная дрожь пробегала по ее телу, когда в телефонной трубке раздавался бархатный Женькин баритон: «Привет! Хочешь приехать ко мне? Приезжай. Я буду ждать!». Что могло остановить ее в тот момент? Землетрясение, наводнение, камнепад? А что может остановить любящее сердце? А она любила.

По-настоящему. Впервые любила так, как умели любить только в 19 веке. Нет, она не писала писем своему Онегину. Но она обожествляла его, трепетала от его взгляда, и вспыхивала как тростинка, от его случайных прикосновений.

А он, опытный мужчина, удивлялся себе: у него до нее было столько женщин, он слыл ловеласом среди своих друзей, и вдруг эта девочка что-то перевернула в его душе. Он и представить себе не мог, что легкий флирт, игра воображения могут быть такими притягательными: да нет же, это только флирт — убеждал он себя все более настойчиво. Но там, внутри, где-то очень глубоко в душе Евгений понимал: это ему так необходимы их короткие и редкие встречи, их романтические свидания, без единого поцелуя. Так мы покупаем вызывающе красивые розы, мы можем их смять, выбросить в порыве гнева, но очень трепетно и нежно относимся к маленькому букетику тонких ландышей и наслаждаемся их ароматом, и трепетно прячем в них лицо. И просто невозможно их смять или выбросить, такие трепетные и хрупкие! Вот и ее любовь была такой же трепетной, нежной и хрупкой, как эти ландыши.

Было что-то чарующее для них обоих в непривычной романтике этих редких встреч. Ему хотелось петь для ее влюбленных глаз, хотелось говорить и говорить без конца обо всем и ни о чем. Он чувствовал внутренний восторг, когда она вздрагивала как пичуга от его случайных прикосновений.

А она в каждом прохожем искала глазами его – единственного и неповторимого, самого загадочного и самого родного мужчину на земле. Неужели другие мужчины тоже жили, любили, просто существовали вокруг? Они исчезли, растворились, превратились в серую безликую массу. Только он существовал в ее сердце, в ее душе, во всем мире. Только он и ее любовь к нему. И это было так сладко: мечтать о нем, видеть его, слушать его голос, смотреть в его темные как омут глаза.Но было что-то, что могло в один миг разрушить этот хрустальный воздушный замок их романтичной любви.

И это «что-то» угрожающе надвигалось, как грозовая туча. Исподволь и предательски.

Перед отъездом из того маленького городка, где они провели совсем немного времени в редких свиданиях, он пригласил ее в ресторан. Первый раз они танцевали вместе, слегка прижавшись, друг к другу, их взгляды говорили гораздо больше, чем те не многие слова, которые срывались иногда с губ. А потом они бродили по улицам, как школьники. Они много смеялись, дурачились и не заметили, как оказались на тенистых аллеях парка над рекой.

— Присядем? – предложил он.

— Мне нужно умыться, — смеясь, отказалась она и нетвердой походкой вошла в реку. И оступилась.

Он подхватил ее, и уже не сдерживаясь, они застыли в долгом поцелуе. На какое-то мгновенье она перестала ощущать реальность. Этот поцелуй был таким долгожданным, горячим и таким нежным. Но в тот момент она поняла, почувствовала всем своим существом, что именно этого поцелуя она ждала и боялась. Он был прекрасен, но этот поцелуй стал кульминацией, вершиной, той гранью, после которой уже нечего ожидать, желать, мечтать! Ожидание чуда закончилось и ушло в никуда что-то важное, без чего все остальное уже не имело ни романтики, ни волшебства.

Он так и не понял, что произошло? Что он сделал не так? Один поцелуй, и волшебный замок растаял как мираж. Ну как это можно было объяснить? Это можно только почувствовать. Почувствовать сердцем. Так набежавшая волна смывает в море наш причудливый дворец из песка оставляя в душе светлую печаль от несбывшихся грёз.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть