Еврейская водка — Пейсаховка изюмная

Еврейская водка, которая называется Пейсаховка, очень известна во всем мире, само название этого алкогольного напитка происходит от праздника пасха, который еще называется в Израиле пейсах. Евреям в этот праздник запрещено их законом не то, что пить водку, но и даже запрещается держать в своем доме любые алкогольные напитки. С другой стороны выпивать на пейсах положено, поэтому евреи и изобрели специальную пасхальную водку, которую называют обычно пейсаховкой или изюмовкой.

Еврейская водкаДлится пасха ровно семь дней и отмечается она на 14 день весной в месяц нисан, в эти дни обычную водку пить категорически запрещено, по той причине, что она сделана из зарубежного зернового сырья. Еще разрешается на пасху употреблять коньяк, но только если он был сделан в присутствии раввина, но коньяк пьют значительно реже и меньше чем изюмовку. Делают пейсаховку обязательно под тщательным надзором специалистов, при этом процессе должны присутствовать уважаемые компетентные в этом деле люди, также обязательно присутствие раввина. Еврейская водка это действительно великолепный качественный напиток, изюмовка очень прозрачная и чистая как слеза, в ней нет резкости как в ракии, араки или в русской водке. Также пейсаховка обладает изысканным ярким и очень приятным замечательным ароматом, напиток этот действительно качественный, приятный, очень вкусный и замечательный.

Только охлаждать такую водку перед употреблением не следует, потому что при низкой температуре она теряет свой вкус, поэтому ее пьют только чуть охлажденной.

Кошерную пейсаховку следует пить только крошечными маленькими рюмками и, выпив, принято ее подержать во рту, прокатив по небу и языку. Чтобы сделать такой замечательный напиток, 2 кг изюма помещают в 10 л воды, а когда изюм в воде разбухнет, то его следует выдавить хорошенько в водку, а изюмную выжимку помещают в сусло. Далее происходит стандартное сбраживание и после этого алкогольный напиток проходит двойную дистилляцию, крепость при этом должна быть 40% в среднем. Кошерная водка выдерживается обычно в специальном бочонке или же в обычной стеклянной посуде, получается очень вкусный, ароматный и сладкий алкогольный напиток в котором крепость чувствуется слабо.


Рекомендуем:


закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть