Пить! Но — в меру

indexСразу оговорюсь, — это не научная статья: просто хочется поделиться мыслями и жизненным опытом на актуальную тему — «алкоголизм». За мои 53 года жизни опыта накопилось столько, что можно и поделиться. Когда я была маленькой девочкой, врачи ставили кучу всяких диагнозов по поводу моей психики, вплоть до хореи. Дело в том, что у меня тряслись пальцы рук, когда я оказывалась в нестандартных ситуациях. Было очень неприятно, стыдно, даже страшно, начиналась паника, которая усугубляла мое состояние. А нестандарт — всего-то: я за одним столом с незнакомыми мальчиками и девочками в младшей группе пионерского лагеря.

Всем известно о детской жестокости: надо мной смеялись. Впоследствии выяснилось, что у меня социальная неприспособленность. До социопатии, конечно не дошло. Но такое состояние преследовало меня всю мою юность.

Когда я знакомилась с молодым человеком, который мне нравился, начиналась трясучка и в результате я избегала общения с ним. В институте на семинаре – я прекрасно знаю тему, свободно отвечаю, но при этом начинают трястись не только руки, голова трясется, колени подкашиваются. Причина та же – аудитория.  Когда на работе я заходила в кабинет к директору, начиналась та же история.

Три раза я лечилась в психоневрологии: психотропные средства, антидепрессанты и прочие успокаивающие. Помогало, но ненадолго – год, два, от силы. Так они еще и дорогие, эти, кстати сказать, наркотики.

Однажды после очередного приступа трясучки обратилась к врачу. Пожилая женщина по- человечески посоветовала мне: каждое утро — две столовые ложки коньяка. Вот тут-то я все и поняла. С этого момента я стала алкоголиком, в кавычках, конечно. В течение дня я выпиваю, где-то, стакан водки, по глотку через 1, 2 часа.

Вино, которое рекомендуют врачи, мне не позволяет пить кишечник. Лучше всего — чистый спирт, так как его можно разбавить до любой нужной консистенции.

Мне кажется, что СМИ в наши дни настолько извратили информацию о действии алкоголя на организм человека, что люди уже не знают: пить, или не пить.

Я говорю – пить! Но — в меру. Совсем непьющих людей я еще не встречала. Правда, меня беспокоит мой сын – 23 года, не пьет, не курит, учится в универе на программиста. Вроде бы, все ничего, но – друзей нет, девушки тоже нет. Вывод напрашивается сам.

 А второй сын — 22 года: умеет выпить, правда, бросил курить 2 недели назад, имеет кучу друзей по всей России (уже объездил всю ее), от  девчонок отбоя нет.

Пьют все. Насекомые (вспомните дрозофил, так называемых винных мух); осы слетаются на забродившее варенье. Кошки пьют валерьянку, птицы клюют забродившие ягоды, обезьяны и даже слоны специально заготавливают себе продукты брожения. Наконец, откройте Библию: там кругом сплошное пьянство. Прости меня Господи, — я в хорошем смысле.

Вопрос – почему? 




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть