Помогает ли красивая внешность устроится на работу?

Почему-то считается, что красивым девушкам живется не в пример легче, чем их невзрачным подругам. И в наше время повальной безработицы перед ними работодатели охотно открывают все двери.

Так вот, позвольте усомниться. Ну, разве что эти девушки придут устраиваться в стриптиз-клуб или по всем известным объявлениям «для девушек привлекательной внешности».

В противном же случае, дела обстоят как раз наоборот. Одна моя подруга по имени Алена, которая еще со школьных лет слыла самой красивой девочкой в школе, утверждает, что внешность никогда не давала ей ни единого преимущества перед другими: ни в школе, ни в институте, ни на работе.

«Часто приходится слышать завистливые вздохи подуг, что такой красотке все само в руки плывет, все легко дается, — рассказывает она. — В институте стоит улыбнуться лишний раз преподавателю, глазками похлопать — и зачет в кармане. На работе карьеру делать — шеф помогает, ведь любому мужчине приятно видеть рядом молодую красивую сотрудницу. Мол стоит ему лишний раз глазки построить — и никакого тебе нагоняя за плохо сделанную работу, или стоит с наивным видом протянуть: «Я так уста-ала...», как шеф с участием отпускает домой пораньше.

Но на самом деле ничего подобного! В институте большинство преподавателей-мужчин относились ко мне более чем строго. С таким примерно подходом: ты мне тут глазками не хлопай, думаешь хорошо выглядеть — этого достаточно? Вот сейчас мы проверим, что там у тебя в головке, за красивеньким фасадом!

О женщинах — я вообще молчу. Их отношение можно определить между терпеть не могли и ненавидели. Каждая, скорее всего думала: «Тебе, красотке, небось в жизни все легко давалось, все двери открыты, и все из-за красивенькой мордашки. Не то что мне — я то всего своим трудом добилась. Ну, сейчас мы проверим, сколько мозгов в этой хорошенькой головке...».

И там, где мои подружки с легкостью получали пятерки, мне за четверку приходилось пахать.

То же и на работе. В жизни ведь сластолюбивый шеф, опекающий свою секретаршу, встречается редко. Это, скорее, герой анекдотов. На самом деле все по-другому. Меня, к примеру, моя начальница терпеть не может, хотя работаю не хуже других».

Да разве только начальница? У нас ведь везде женщины — в транспорте, в поликлинике, в налоговой, в ЖЕКе, в школе и в детском саду. И везде Алена встречает молчаливый «режим сопротивления»: «Подумаешь, красотка! Мне плевать, что ты час ждешь! У меня обеденный перерыв!».

Зато муж Алены — тоже очень симпатичный парень — идет по жизни, «срывая цветы». Где ни появляется этот красавчик, женщины расцветают улыбками: «Сережа, проходи без очереди! Девочки, пускай идет, что ж ему тут с нами стоять?». Это в корпоративной столовой. Но точно так же и в других местах, где заправляют женшины: то ли у врача в поликлинике, то ли в саду на родительском собрании.

Так что старинную поговорку о женской красоте и везении на сегодняшний день смело можно переделать на более современный лад: не родись красивой, а родись мужчиной!




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть