Разлука

«Все расстояния когда-нибудь в круг замыкаются…

Все из разлук обязательно встречей кончаются!..»

         Современной педагогике и психологии известно множество подходов к определению понятия «одиночество». Однако, я совершенно не собираюсь сейчас рассматривать каждое из них подробно. Ибо пишу всё же не курсовую работу. Я постараюсь подойти к данной проблеме с несколько иного ракурса. А именно – с точки зрения нашей прозаичной повседневной жизни.

Итак, разлука. Она страшна. Страшна и до боли неприятна каждому из нас. Есть миллиарды причин, почему она не оставляет равнодушным никого, кто к ней прикасается. И, к сожалению, пока ещё не придумано ни одного лекарства от этой бяки.

Разлука… разлука, это, когда тот человечек, который долгое время был рядышком вдруг берёт и просто уезжает. Потому, что так надо ему. Да и тебе, если задуматься. Просто потому, что каждая пара, рано или поздно, должна пройти испытание разлукой, чтобы усилить свои чувства, или навсегда отказаться от них, не выдержав давления расстояния. А ещё, потому, что твой человечек даже не однофамилец Рокфеллера, и поехал зарабатывать денежку на тебя, такую ненасытную.

Разлука…. Это когда минуты, которых всегда так не хватало, становятся пыткой и тянутся целую вечность, складываясь в часы и образуя сутки. А всё, что тебе остаётся – это считать дни, недели до встречи. И каждый раз, опуская закипающую голову на подушку, мысленно зачёркивая в воображаемом календарике очередной минувший день, тихо радоваться своему маленькому достижению…

Разлука… это паническая боязнь отсутствия занятия. Серьёзно! Лекции в университете закончились, а экзаменов всё нет. И находиться в этом промежуточном безделье страшнее страшного. Поэтому приходится срывать своих подруг купаться на карьеры, не отвечая на нелепые вопросы, типа: «А на фига мы едем купаться, если на улице проливной дождь, да и купальники мы не взяли?».

Ещё, разлука это постоянное ожидание телефонного звонка. А он так редок… всё по той же причине различия фамилий(см. выше). И вот сидишь денно и нощно перед мобильником в ожидании такого приятного для уха верещания ринг-тона. Иногда даже засыпаешь в обнимку с ним.

А когда, наконец, появляется возможность услышать долгожданный голос, то понимаешь, что я реально сейчас не успею ему всё рассказать!!! Потому, что в разлуке проявляется ещё и информационный голод. Дичайший голод. Просто неимоверное количество текста громоздится в голове и хочется всё – всё подробно описать. Начиная от успешной сдачи зачёта, и заканчивая сгоревшим чайником…

Разлука… разлука – это мягкая игрушка. Да-да! Она всегда исправно ждёт тебя дома, как правило прямо у входа, потому, что ты бережно её туда положила, пред тем, как уйти по делам. Она всё ещё хранит запах машины, туалетной воды и сигаретного дыма. Хочется вдыхать этот запах постоянно. И так страшно вдруг его потерять… Игрушка – это то, чем начинаешь бесконечно дорожить в разлуке.

Кажется, что она – живое существо. Вот таскаешься с ней по дому, укладываешь спать на соседней подушке, и как-то проще переживать расставание. От неё словно веет теплом предстоящей встречи.

И ещё, разлука – это ожидание. Всего. Вот, к примеру, просыпаешься утром, пьёшь чай, собираешься выходить на улицу, и чисто на автомате выглядываешь в окно. Зачем? Да просто в ожидании увидеть стоящую под твоими окнами его машину. А её нет.

Там злобно ютятся чужие малознакомые иномарки, холодно смотрящие в стены своими фарами…

А напоследок, я, пожалуй, вот что скажу! Разлука – это, в конце концов, то, что рано или поздно заканчивается! Она просто берёт и, собрав свои скудные пожитки, покидает твой дом, вежливо пропуская туда того, кого столько времени ждала. И не стоит переживать, если однажды разлука придёт  и к вам. Она временна и обязательно исчезнет. Поверьте мне! Уж мне это известно! А иначе кому я сейчас всё это читаю? 😉


  1. Irina says:

    Когда на некоторое время приходится расставаться с любимым человеком, то в дом заходит не только «госпожа Разлука», но и «мистер Одиночество». Именно в этот промежуток времени как никогда ощущаешь себя настолько одиноким, что габариты комнаты увеличиваются во много раз и они поглощают тебя своей темнотой и тишиной, и часы на стене замедляют свой ход настолько, что между секундами успеваешь досчитать до десяти.



закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть