Ром "Малибу" — нежный вкус Карибского моря

«Малибу» – слово, которое всегда ассоциируется с чем-то тропическим, солнечным и беззаботным. Ну, вот как «Спасатели Малибу», например. И ром «Малибу» полностью соответствует такому настроению – недаром на его бутылке изображена пальма и солнце, опускающееся в океан.

Этот ром – восхитительнейший, лёгкий, ароматный и сладкий, как грех, напиток с умопомрачительным вкусом. И хотя появился он сравнительно недавно – в восьмидесятых годах двадцатого века, но успел стать поистине легендарным. Секрет его успеха – в оригинальном, ни на что не похожем вкусе, к которому даже трудно подобрать правильный эпитет. Наиболее правильным, наверное, будет сказать, что его вкус — изысканейший.

По сути, «Малибу» — это белый ром крепостью 21 градус. Но ром, который благодаря особой технологии приготовления становится исключительно мягким и чистым. Позже в него добавляют кокосовую стружку (ведь по легенде, он именно так и появился – в бочку с ромом упал кокос), а также высококачественный сахар. И в результате получается уже не ром, а, скорее, ромово-кокосовый ликёр.

Начали его производить на Карибском острове Барбадос. Однако в данный момент там, на мощностях компании «Вест-Индиан Ром Дистиллери», производится только ромовая основа для него. А над самим «Малибу» колдуют уже в шотландском городе Думбартоне.

Пить «Малибу» можно и так как он есть. Но вкус у него настолько насыщенный, и обладает такой магической способностью феерически расцвечивать любые напитки, в которые он добавлен, что лучше всё-таки употреблять его, смешав с чем-нибудь ещё. И потому на свете существует просто бесчисленное количество рецептов коктейлей с использованием этого волшебного рома.

Если у вас дома есть бутылка «Малибу», то, закупив необходимые для приготовления различных коктейлей ингредиенты и соорудив где-нибудь на столике мини-бар, можно превратить обычную вечеринку в незабываемый праздник вкуса для всей женской половины. Да-да, женщины просто без ума от коктейлей с «Малибу»! Перечислить их все, конечно, невозможно, но самые употребительные – перед вами:

* «Малибу мохито» -  полбокала льда (льда вообще надо наморозить много и не жалеть), если есть мята – растираем в руках и бросаем туда же, льём 50 граммов «Малибу», доливаем почти до верха «Спрайтом» и бросаем пару долек лайма.

* «Пина Колада» — 5 кубиков льда,  2 части белого рома , 2 части «Малибу», 3 части ананасового сока. Всё льём в высокий бокал в таком порядке, как перечислено.

* «Восход»: «Малибу» — 50 грамм, апельсиновый сок – 150 грамм, сироп «Гренадин» (или просто гранатовый сок, если уж не найдёте «Гренадина») – 15 грамм.

* «Закат»: «Малибу» — 50 грамм, ананасовый сок – 75 грамм, апельсиновый сок – 75 грамм, чайная ложка клюквенного сока.

Хотите покрепче? Пожалуйста – 50 грамм водки, 50 грамм «Малибу», 50 грамм апельсинового сока.

А на закуску — «Волшебство»: «Малибу» — 50 грамм, апельсиновый сок — 30 грамм, мороженное – 100 грамм, сливок – 50 грамм, клубничного сока – 15 грамм. Всё перемешиваем в блендере, наливаем в бокал и… блаженствуем!




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть