Секс в «критические дни». Мнение специалистов

Секс в

Можно с уверенностью сказать, что по объективным и субъективным причинам предменструальный и менструальный периоды у женщин воспринимается, как нечто негативное в их жизни, как нечто, приносящее им целый «букет» различного рода беспокойств и болевых ощущений. Однако есть и другая группа женщин, не воспринимающие этот период, как нечто «мучительное и неприятное» и даже в этот отрезок времени, ощущают повышенное, а порой и острое желание иметь половые контакты. Более того, многие из них признаются, что имея сексуальный контакт, они тем самым уменьшают боли и достигают более глубоких оргазмов.

Ошибочно считать, что «критические дни» напрочь «убивают» желание заниматься сексом. В большинстве случаев происходит обратное, хотя и не следует забывать, что существуют и закономерные изменения поведения, настроения, веса, аппетита, либидо и температуры тела женщин, как в фазе folicular (от 1-ого до 14 дня), так и в фазе lutenica (с 14 до 28 дня) цикла.

До 80 процентов женщин ощущают предменструальные симптомы, но только лишь от 3 до 8 процентов ощущают реальный и болезненный предменструальный дискомфорт. Почему «эти дни» многие воспринимают, как объективную причину отказа от секса? Статистика опросов подтверждает, что многие лишают себя приятных возможностей только лишь из-за неосведомленности, суеверия или отсутствия элементарного диалога с партнером. Действительно, отсутствие полового контакта в предменструальный цикл и в течение его протекания, за частую является вопросом культуры, религиозных ограничений, по причине ложного понятия гигиены или необоснованных страхов.

Как правило, наличие крови обычно является главным тормозом, хотя как в первых, как и в последних днях менструального периода (когда кровяные выделения минимальны), многие женщины (и мужчины) не желают иметь полового контакта в течение всего периода, таким образом лишая себя как самого полового акта, так и возможности другого типа эротических игр, находящихся за пределами непосредственного проникновения. Современная медицина не ограничивает половые контакты в этот период, а в некоторых случаях, даже рекомендует делать это, рассматривая как одно из средств снижения чувства дискомфорта и болевых ощущений. Единственным и обязательным требованием при этом, является использование презервативов, как средства гигиенического и антисептического характера при непосредственном контакте с выделениями крови.

Как считают психологи и сексологи, очень важно, чтобы пары доверяли друг другу и могли говорить с высшей степенью искренности о том, чего они желают, чего боятся или ожидают. Зачем пенять на «эти дни», когда ничто не кажется невозможным?




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть