Страсть — это не любовь

мужчина и женщина страсть

Как и любая девчонка, я, в свое время, запоем читала романы о любви. Где на протяжении трехсот страниц кипели страсти и влюбленные вынуждены были преодолевать преграды, стоявшие на пути, чтобы в конце слиться воедино в вихре любовных наслаждений. Да что греха таить, и сейчас я иногда беру книгу подобного содержания, запасаюсь шоколадом, кофе и погружаюсь в мир романтических иллюзий.

А тогда мне было… в общем-то это не имеет значения, скажу только, что я уже пережила первую щенячью влюбленность. Все вы знаете это состояние – мы проживем счастливо всю жизнь и умрем в один день, причем абсолютно не понятно как именно пройдет эта самая жизнь. Главное ее захватывающий и полный драматизма конец.

Я была открыта миру, новым отношениям, молода, симпатична и абсолютно наивна во всем, что касается отношений мужчины и женщины. При таких вводных данных принц не замедлил появиться. Молодой и симпатичный, с той дерзкой харизмой плохого мальчишки, которая сводит всех отличниц, комсомолок и хороших девочек, с ума.

Я влюбилась с той сумасшедшей страстью, которая превращает человека в горячечного больного. Этот мир со всеми его радостями и невзгодами перестал существовать, осталась только маленькая точка, центр вселенной – Влад.

Надо сказать, что мои чувства были взаимными. Или мне так казалось. Давно известно, что в паре обычно один любит больше чем второй, и когда изобретут прибор для измерения уровня любви, мир рухнет.

Как бы то ни было, настал момент и наши встречи стали редкими, инициатором был Влад. Нет, он не захотел прерывать их совсем и я, чувствуя себя пойманной в силки собственных чувств, ничего не могла сделать. Он звонил мне и я, в любое время дня и ночи, бежала к нему, только чтобы увидеть эти любимые глаза. Знакомые крутили пальцем у виска, это, наверное, действительно смотрелось комично – я не видела никого и ничего, я бы пошла за ним в огонь и в воду, но только он не звал.

Однажды он просто пришел и сказал: «Уходи, ты мне не нужна». Мир вокруг закружился миллиардом кусочков, я думала, что никогда не смогу больше нормально дышать. Дышать, не ощущая на своей груди тяжелый груз его слов. Но время лечит все — я встретила другого мужчину. Того, за спиной которого я построила свое маленькое женское счастье.

Вот тогда мне и открылась истина, что страсть — это вовсе не любовь, а просто гормональная буря молодого организма.

Любовь не знает слово «Я», всегда только «МЫ». Будьте любимы!




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть