Судьбу изменила нечаянная встреча в камчатском аэропорту

аэропорт камчатка

Было это много лет назад, случилось с посторонними для меня людьми, но необычность ситуации настолько меня поразила, что помню эту историю и сейчас.

Лидия, выпускница Московского медицинского института, получила направление на работу в самый северный район Камчатки. Она сама просила об этом комиссию, так как её жених уже целый год после окончания столичного института работал на полуострове и с нетерпением ждал приезда девушки.

 

Лида основательно готовилась к поездке: учитывая, что на севере начнется её семейная жизнь, прихватила много вещей, необходимых для быта.

Спасибо родителям, все предусмотрели, все упаковали, довезли до аэропорта, сдали вещи при регистрации. А при себе Лида оставила лишь большую коробку со свадебным нарядом. Сразу после её приезда решено было сыграть свадьбу.

Двенадцать часов перелета от Москвы до Петропавловска-Камчатского Лиде показались настоящей экзотикой: три раза самолет садился и взлетал. Новосибирск, Иркутск, Хабаровск… И, наконец, камчатский аэропорт с мягким названием Елизово.

 

Вот тут – то и начались непредвиденные неприятности. Камчатка была во власти сезонных циклонов. Вылеты на север полуострова были отменены на много дней вперед. Гостиницы как таковой в аэропорту не было. Все северяне покорно ждали рейсов в здании аэропорта.

Ничего другого не оставалось и Лиде, благо успела захватить уголок скамейки. Большинство её попутчиков были знакомы между собой, и только девушка чувствовала себя одинокой и несчастной. Но это продолжалось недолго. Буквально через пару часов к ней подсел симпатичный молодой человек.

Он ждал того же рейса, что и Лида, только ему предстояло лететь ещё дальше, чем ей. Завязался оживленный разговор. Парень рассказывал новой знакомой о селе, где ей предстояло жить. А сам он работал в портпункте северного села, несколько лет назад приехал из Ленинграда молодым специалистом.

 

Неделю ждали пассажиры желанного авиарейса, пережидая пурговые дни. А когда, наконец, объявили регистрацию на самолет, Лида и Виктор (так звали её попутчика) уже приняли решение круто изменить свои жизни, ехать дальше вместе.

Позже, сочиняя покаянное письмо брошенному жениху, Лида пыталась ответить себе на вопрос: чем покорил её Виктор, которого она знала всего несколько дней?

Думала ли она, что многолетние отношения с избранником были всего лишь привычкой, а настоящую любовь она встретит, можно сказать, в последнюю минуту.

Ведь знакомство с Виктором – это всего лишь случай, которого могло и не быть. Всегда считала, что выходить замуж нужно лишь после того, как досконально изучила любимого человека.

И утешала себя тем, что, видимо, так распорядилась судьба, удивительным образом познакомив её с настоящим суженым.

 

Одним словом, свадьба состоялась в назначенный день. Пригодились и свадебное платье, и все деликатесы, которые девушка везла совсем на другую свадьбу.

С тех пор прошло более пятидесяти лет, которые Виктор и Лида прожили в любви и согласии. Виктор иногда шутит, что они были рождены друг для друга, просто долго не могли найти свою половинку, а Лида даже чуть не обозналась.

В начале семейной жизни их огорчало отсутствие детей. Вместе решили: если нет своего ребенка, надо взять на воспитание малыша. Так появился в их семье двухмесячный мальчик Игорь, в котором приемные родители души не чаяли. И, как это часто бывает, буквально через год Лида почувствовала, что беременна. Родилась дочка Таня.

Вот так и росли в семье дети -погодки. Лида и Виктор никогда не делали тайны из усыновления. Наверно, это правильно. Дети всегда были очень дружны между собой.

 

В день золотой свадьбы родителей они прилетели с Камчатки в Ленинград и, на зависть знакомым, поздравляли юбиляров душевными стихами, в которых упоминалась история знакомства матери и отца в далеком камчатском аэропорту.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть