В Новой Гвинее не умели добывать огонь, но уже знали, как делать алкоголь!

2Алкоголь считается бичом современного мира и называется не иначе как «похититель рассудка», считается сегодня, что получение таких напитков является следствием высокого развития в определенном государстве. Так, например изготовление уникального алкоголя в Китае соответствует золотому веку в этом государстве, также арабские алхимики в период расцвета арабских стран получили первыми спирт, который впоследствии назвался «аль-коголь». Такая же ситуация наблюдается и в Месопотамии а также в Древнем Египте где в период расцвета этой цивилизации производство крепких напитков было поставлено на особенно высокий уровень. Алкоголь и Цивилизация это неизменные спутники, но этому правилу не подчиняется Новая Гвинея…

Согласно исследованиям, проведенным путешественником Н.Н. Миклухо-Маклаем, получены очень интересные данные и сделаны потрясающие выводы. Знаменитый путешественник исследовал жизнь местных народов Новой Гвинеи, которые находились на уровне первобытных людей, они даже не умели добывать огонь, но зато знали они немало способов как готовить многочисленные хмельные напитки. Такой факт является очень интересным и уникальным, однако только не понятно как примитивные народы, уровень жизни которых очень низкий, могли знать такое большое количество непростых рецептов приготовления хмельных разнообразных алкогольных напитков. Например, в Европе получать спиртные крепкие напитки их сахаристых жидкостей на основе винограда научились должным образом только в средние века.

Также интересные последние находки археологов свидетельствуют, что простые крепкие напитки в некоторых районах земного шара умели готовить даже в 8 000 — 8 500 году до н.э. Напитки делали такие не только из винограда, а также из пшеницы, ячменя, проса, маиса, риса и из пальмового сока, причем рецепты и способы приготовления напитков тысячи лет назад были достаточно сложными и разнообразными. Миклухо-Маклай действительно открыл миру интересную цивилизацию, которую называют не иначе как «рай для этнографа и исследователя». Мы очень мало знаем про народы Новой Гвинеи, которые удивляет своей первобытностью, они только в 19 веке узнали про добычу огня, но зато уровень приготовления крепких хмельных напитков у них очень высокий и есть чему поучиться у них даже цивилизованному миру. Вообще древние народы, которые мы ошибочно считаем первобытными и слабо развитыми государствами, поражают грамотными и сложными качественными достижениями в различных областях, в том числе и в изготовлении алкоголя. По предположению Миклухо-Маклая и согласно определенным находкам, сделанным в Новой Гвинее, рецепты напитков не изменялись здесь в течение тысяч лет. Изготовление посуды в Новой Гвинее освоено не было, но зато хмельные разные напитки из плодов приготовлялись в скорлупе ореха кокоса.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть