Вечер

По противному, кое – где лысеющему от скользкого льда, снегу я медленно брела на остановку. Шла из мерзкого и так надоевшего мне общежития. Надоело оно давно, но, несмотря на это, я провела там не один десяток вечеров. А мерзко потому, что там живёт моё прошлое. И это не один человек. Это целая эпоха.

Это невидимая аура, витающая по гулким коридорам холодным ветром. Это звучащая почти в каждой комнате старая, до боли знакомая музыка. От этого я в очередной раз сегодня сбежала.………

Выходя, столкнулась с НИМ. Привычным ранее и настороженным теперь движением коснулась губами его щетинистой щеки. Перекинувшись парой незаметных и ЕМУ не нужных слов, мы разминулись. Хотя ОН тоже шёл к выходу, я не составила ЕМУ кампании. Немного постояла у окна и, выждав безопасный промежуток времени, тоже направилась к выходу.

Закурив на улице сигарету, мне пришлось зарыться ногами в снег и пытаться идти. Было довольно поздно, но домой я не торопилась. Хотелось вечно пачкать сапоги в каше на асфальте….

На остановке стоял ОН. Какого чёрта не уехал на своём троллейбусе? И моей восьмёрки, как назло, нет! Незаметной тенью, проскользнув мимо, я встала несколько поодаль. На спине ощущался прожигающий взгляд. Ноги начинали безумно трястись. Всем своим существом я старалась впитать ЕГО запах, прочувствовать, как ОН дышит.

Сама же то совсем не вдыхала воздух, то начинала судорожно хватать его ртом. Ещё никогда в жизни мне не хотелось так быстро отсюда уехать. Рука самопроизвольно скользнула в карман, нащупав там зажигалку. Я стала нервно стучать по ней ногтями, призывая все мыслимые и немыслимые силы подать на эту пресловутую остановку маршрутное такси.

Надо было видеть моё лицо, пытающееся втиснуться в наконец-то подъехавшую переполненную газельку. Отъезжая, я уставилась в окно. ОН стоял уже с какими – то друзьями, потягивая пиво, спиной к дороге. Странно,… а ведь так дрожали коленки, и жгло спину…….

Плюхнувшись на освободившееся сиденье, я начала мысленно проклинать толстую тётку, преградившую мне своими телесами вид из окна. Когда она исчезла, стало возможным любоваться красотами предновогоднего города. Осмотрелась по сторонам. В маршрутку периодически заходили люди и начинали здороваться со знакомыми, волею судьбы, оказавшимися тут же. В итоге создалось впечатление, что весь город знаком между собой.

Я достала наушники, начиналась депрессия.

Когда на остановке меня просто выплюнуло из транспорта, вновь захотелось курить. Вспомнила ЕГО. Всё что нас связывало мгновенно пронеслось перед глазами: наши дни, наши ночи, ЕГО улыбка, мои слёзы…. Как могли все эти чувства исчезнуть, улетучиться, оставив после себя лишь терпкий вкус ничего не значащего поцелуя в щёку при встрече? И почему же, несмотря на боль, до сих пор хочется чувствовать ЕГО взгляд у себя на плечах?..

Пройдёт время и многое из того, о чём думалось, забудется. Сотрутся из памяти события, встречи………. И может быть, даже забудется ОН……. И может …. И быть… Обязательно будет весна! Растает снежная каша, оживут деревья…и я….

Обязательно буду жить!!! Потому, что мне это, всё ещё нравится.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть