Виртуальная любовь и безразличие в реале

реальные истории о виртуальной любви

Не так давно в онлайн-игрушке я познакомился с девушкой. Я не сторонник виртуальных отношений- переболел этим ещё школьником и сейчас в реале имею жену и ребёнка. Реальной же влюблённости цену знаю, и платить её не имею никакого желания, потому сайты знакомств если и посещаю, то только если гугл по ошибке заведёт.

Вот эта зараза опасней ядерной бомбы С Викой же познакомился по игровой необходимости, эта же надобность и в скайпе нас столкнула. Сначала в конференции нашей игры, потом обсуждение тонких игровых моментов привело нас к приватным разговорам. В этой девушке я нашёл в первую очередь друга, который поддержит любую беседу, если я в плохом настроении- вылечит меня весёлым беззаботным разговором и втянет в такой водоворот слов и эмоций, что выбраться из него я мог только к утру.

Вполне предсказуемо, что при таком плотном общении возникает доверие. Вот и у нас это доверие возникло, при этом оно было настолько сильным, что мы могли делиться вещами, которые никто во всём мире не должен был узнать. Мы были друг для друга живым дневником, с которым можно делиться самым сокровенным. Я её рассказывал о тяготах и невзгодах семейной жизни, как быт коверкает жизни и характеры любящих друг друга людей, ведь у меня семейный опыт- четыре с лишним года, а это самый сложный период, если верить статистике. Плюс ребёнок.

Она же отрицала причастность быта к конфликтам в семье, и на первый план ставила принципы и разрознённость характеров партнёров, которые со «стажем» только отдаляют их- у неё тоже есть небольшой опыт совместной жизни.

В общем, я и сам не понимаю до конца, как это доверие переросло в то, к чему я так скептически отношусь в интернете- в виртуальную любовь. Может, это раскованность и откровенность некоторых разговоров так поиграла нашими чувствами, может непонимание у близких людей- наших половинок, с которыми у обоих напряжённые отношения, близкие к разрыву, но мы переступили ту черту, к которой, как взрослые, разумные люди, не должны были и приближаться. Мы каждую свободную минутку проводили вместе, хоть нас и разделяли сотни километров. Мы реально любили друг друга, как любят, я так раньше думал, только один- первый, раз.

Тем временем, наши отношения за пределами виртуального пространства катились под откос. Наши половинки даже и не подозревали о существовании виртуальных встреч и чувств своих любимых. Но, либо мы были слишком счастливы, находясь в сети, либо, наоборот- слишком несчастны за её пределами- семейные разлады обострялись. И в один, далеко не прекрасный, вечер, я собирался рассказать Вике о том, что жена собирается от меня уходить, размыто объясняя причины... Также хотел поделиться своими догадками о виртуальном катализаторе реальных конфликтов...

Я хотел завершить наши отношения, во избежание реальных проблем, как бы больно это ни было. Но Вики не было. Я долго писал ей, надеясь, что это просто невидимый статус... Но всё оказалось гораздо сложнее...

Я поймал виртуальную любовницу в скайпе следующим вечером. Она была разбита и с трудом находила слова. Но для того и нужны виртуальные друзья- не без усилий я узнал, что Вику бросил её сожитель. Она с 17 лет жила с ним, хоть и недолго- всего года три, но абсолютно не представляла жизни без парня. Ведь всю взрослую жизнь он был рядом с ней.

И теперь всё изменилось. Жизнь закончилась! Как я мог оставить её в таком состоянии?

Через пару дней, когда я надеялся, что мои слова о том, что жизнь только начинается правильно восприняты Викой, моя ситуация в реальной жизни тоже достигла апогея. И я сделал это. Я, как мог, старался смягчить ситуацию, обещал обязательно связаться, когда рана заживёт, обещал остаться другом... И прекратил общение с Викой, удалив её из контактов.

Боже, какая это была боль! Мне почти 30, и я не первый раз расстаюсь с девушками- жизнь трудна и ошибаются все, но такую боль я точно испытывал впервые. Неделю я вообще не подходил к компьютеру, ибо боялся сорваться и откопать Вику из истории разговоров. Мне было неважно, как она отнеслась бы к моему возвращению- я хотел заполнить её личные сообщения мольбами о прощении, потому и держался от компьютера подальше, ибо ни к чему хорошему ни в реале ни в виртуальности это бы не принесло. Иногда я с ужасом ловил себя на том, что сижу, уставившись в одну точку уже очень много времени, а кончик небритого подбородка печёт далеко не первая высыхающая там слеза...

Я углубился в реальный мир. Пытался забыться за работой, которой весна щедро одаривает любого, пару раз пытался напиться- не помогло, правда, заново учился общаться с реальными людьми, которые так далеки от идеала, заново искал те черты внешности и характера, за которые я так люблю свою жену...

Сейчас, спустя полмесяца после выхода из кризиса, я всё ещё ищу пути к укреплению семейной жизни. В целом, ситуация улучшилась, но над ней ещё работать и работать. Что я, вполне успешно и делаю. И, я так думаю, устраивать семейную жизнь буду до самого её биологического завершения. Иначе в чём ещё может быть смысл этой жизни?

С Викой я тоже помирился. Наше общение, правда, редко выходит за пределы дежурного обмена любимыми смайликами- белочкой и плюшевым мишкой да привет-пока раз в день. Но, может быть, так и лучше?

Мой совет всем, кто ищет свою любовь в интернете- бросайте это гиблое занятие, выходите на улицу, вдохните аромат весны и ищите здесь, в реале, свой новый путь! И пусть это будет путь ошибок и неудач, но именно на них мы и учимся. Не стоит прятаться от реальности в интернете, придумывая себе идеалы, мысленно достраивая до них пусть и хороших, но виртуальных друзей. Иначе рискуете потратить часть своей бесценной жизни на сомнительное удовольствие испытать мучительную боль от разочарования и потери идеала. Которого, как известно, не существует.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть