Я так ждала его

Наш роман начинался, впечатляюще. Ухаживанья, романтические свидания, было все. Ночи в шикарных апартаментах дорогущего отеля, встреча рассвета на берегу озера, в палатке, походы в рестораны, ужины при свечах дома. Фантазия моего возлюбленного была безгранична. Цветы, подарки, ласки, трогательная забота и внимание. Конечно, я влюбилась, просто под таким натиском нежности иначе и быть не может.

 

Стали жить вместе, быт немного остудил чувства. Хотя, нет, пожалуй, просто перенес их в другую плоскость. На меня свалились обычные домашние дела: стирки, уборки, готовки и т.п. На романтику времени оставалось все меньше и меньше. Но, я ведь любила, меня это все не утруждало, скорей наоборот, радовало.

Мне было приятно, что он – мой любимый, наденет рубашку, которую я стирала и гладила. Радовало, что ужин, приготовленный мной, ему так понравился. Забота о возлюбленном мне доставляла удовольствие.

Но случилась беда, его посадили в тюрьму. Нет, он не террорист, не рецидивист и не убийца. Просто экономический преступник, несовершенство наших законов – сегодня какая-то сделка считается законной, а завтра за нее же сажают в тюрьму.

Сказать, что у меня опустились руки – ничего не сказать. Первых две недели, я вообще не понимала, что я живу или нет, я просто существовала. Слезы, мысли, тоска, боль, непонимание, как жить дальше. Потом взяла себя в руки, смирилась, свыклась и начала жить уже по новым правилам.

Начались передачи, свидания, письма. Все это было очень сложно организовывать, договариваться, поскольку мы не являлись законными супругами. И он мне делает предложение, чуть ли не плача, говоря, что понимает, что мне это не надо. Что поймет и не осудит, если я откажусь. Но я не отказалась, как же, ведь я его люблю, ведь я его дождусь, ведь только он мне нужен и больше никто другой.

А ждать предстояло 5 лет. Там же, в тюрьме заключаем брак. Конечно, никакой романтики, ни платья, ни фаты, ни колец, ни глотка шампанского. Но он пообещал, что все это будет, только потом, что мы все наверстаем.

И пошли тяжелые будни семейной жизни. Все мои сбережения уходили на передачи, зарплату откладывала на покупку необходимых вещей для него. Все это тянуло очень сильно, на себя практически не оставалось. Но все эти трудности сглаживали его письма. Сколько нежности в них было, сколько любви, сколько обещаний.

Собственно этим я и жила, я знала, я верила, что все у нас будет, но немного надо подождать. Когда ездила передавать передачу или на свидание видела и других таких же девчонок, как я, наслушаешься таких историй, и понимаешь, что мне еще и повезло, у многих еще страшнее.

И тут, справедливость восторжествовала, моего уже мужа, освободили. Был пересмотр дела и суд постановил освободить его из под стражи.

Я была на десятом небе от счастья. Вот он, я дождалась, мы снова вместе, и теперь навсегда. Только, счастье длилось недолго, недели две, а дальше начались упреки и подозрения. Допросы с кем я общалась все это время, проверки моего телефона, слежка за мной. С работой, у мужа, не клеилось, не очень хотят брать на приличную работу судимого человека.

А идти на первую попавшуюся он не хотел, всё-таки грамотный и образованный человек, все ждал. Видимо еще то, что слишком много свободного времени, его еще больше подстегивало, он придумывал себе картины моей измены. Мои слова, о том, что я была верна, его не  убеждали.

Дальше – больше, начались ссоры, за каждую новую вещь в доме давала полный отчет, чтобы он поверил, что это я купила сама, а не придуманный им мой любовник. Любая моя задержка на работе, заканчивалась страшным скандалом, он обвинял меня во всех грехах.

Мои силы просто иссякли, я не могла так жить, ни о какой любви уже не было и речи. Он ее просто растоптал своим недоверием и тотальным контролем. Я ушла, он начал умолять вернуться, просил прощения, каялся, обещал, что больше такого не будет.

Через какое-то время после моего возвращения, все повторилось, он снова ревновал и подозревал. Я снова ушла, подала документы на развод, он снова уговорил, отговорил.

Так мы и до сих пор живем, уже два года. Не знаю, любит ли он меня, говорит, что любит, что жить без меня не может. А я, уже точно знаю, что не люблю, он растоптал мою любовь, после ссор возвращаюсь к нему из жалости. Он уже нашел приличную работу, но его недоверие ко мне не прошло. Живем и мучаемся, я от того, что не люблю его, а он от того, что не верит мне.

И ведь оба несчастны, только он этого не хочет понять.




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть