Я Вас любила, Вы со мной дружили…

Я встретила Его тогда, когда думала, что все мужчины – загадочные существа с другой планеты. Со всеми парнями до Него мне было неуютно и страшно, как будто удивительно, чем я могу их привлечь. Да и с ним мне порой казалось, наверное, он притворяется и на самом деле ему совсем неинтересно со мной общаться, просто ему что-то нужно от меня. Я познакомилась с ним на работе, когда устроилась на новое место. Мы сидели в одном кабинете по полдня.

Я набирала текст, он был юристом. Правда, я всегда думала, что ему, наверное, надо было стать ученым, а вернее – исследователем, потому что его интересовало все новое и неизведанное, загадочное и мистическое. Скорее, даже не просто интересовало – для него эта была реальность, такая же, как для нас с вами обычная жизнь. А мне никогда еще не было так интересно кого-то просто слушать и впитывать в себя чьи-то слова, мысли, чувства.

Я делала крюк по дороге домой, чтоб пообщаться с ним подольше. Потом он меня первый раз поцеловал. Почему-то запомнился ореховый привкус этого поцелуя. Нас тогда еще чуть не застукала его  начальница (или сделала вид, что ничего не заметила).

Он мне рассказал, что года два как расстался с девушкой, и у него давно не было секса, но он верит в то, что два взрослых человека вполне могут заняться сексом по дружбе. Я, конечно, считала себя взрослым человеком и, подумав, что когда-то же это должно быть первый раз, согласилась. И у нас был секс – у меня первый раз, у него, конечно, нет.

На работе никто о нас не знал, хотя, скорей всего, догадывались о чем-то. Он делал при мне массаж нашим сотрудницам, говорил комплименты, а мне начал привселюдно говорить гадости, наподобие: «Чего это у тебя такие духи вонючие, меня сейчас стошнит».  Я обижалась, плакала, он меня утешал сексом. При этом не терпел, когда меня обижал кто-то другой, защищал. И  постоянно спрашивал, а стОит ли оно (наши отношения) того? А я молчала, но про себя думала: пока я тебя люблю – стОит. Я уже не могла его бросить, это было похоже на мазохизм – он сначала делал мне больно, потом меня же утешал самым приятным способом.

Мои нервы были на пределе. Это тянулось уже два года. Иногда мне казалось, что мне уже все равно, моя любовь атрофировалась как что-то никому не нужное и неиспользуемое. А потом к нам устроилась новая сотрудница, и он демонстративно при мне пригласил ее на свидание. На следующий день она взахлеб  с восторгом рассказывала мне о том, какой он чудесный, и как она ему понравилась.

А я слушала, тихо и мучительно умирала внутри любовь, но я молчала: Мне нечего было сказать ни ей, ни ему: ведь он мне говорил: у нас с тобой сексуальная дружба…

P.s. Они встречались два месяца, потом он ее бросил. А мне как-то признался, что просто не хотел  портить мне жизнь, но не смог прямо сказать об этом и стал встречаться с ней, чтоб я сама его бросила. Но мне уже было все равно – я полюбила другого. А с ним мы теперь, и правда, просто друзья, и очень хорошие...




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.

Закрыть